Наверх

Мэр Сыктывкара проверил готовность моста в Нижнем Чове

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации Сыктывкара
Работы идут с опережением графика

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов проинспектировал ход работ по реконструкции моста в Нижнем Чове. Его готовность составляет 85 процентов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми. 

В Сыктывкаре строительство моста через реку Човью близится к завершению. Именно так сообщили руководителю администрации столицы Коми Валерию Козлову во время его инспекции в Нижнем Чове, которая прошла вчера, 7 сентября. Как отметил главный инженер ОАО «Комистроймост» Юрий Костин, готовность второй очереди проекта составляет 85 процентов. На сегодняшний день завершен монтаж конструктивных элементов сооружений моста, выполнен основной объём работ по отсыпке и гидроизоляции конусов, укреплению откосов. Также было закончено основание под асфальтирование моста и подъездов к нему.

- На следующей неделе подрядчик планирует приступить к укладке асфальта, установке ограждений и опор освещения. Сомнений по срокам нет, по контракту мост должен быть сдан до 31 октября. Но на сегодня работы идут с опережением графика, - заметил Валерий Козлов.

Также сити-менеджер отметил, что в будущем планируется сделать дорогу «Сыктывкар-Эжвинский район» четырехполосной на всем ее протяжении. 

Что касается нового моста, то его протяженность составит 103 метра, а вместе с подъездными путями - 650 метров. Стоимость реализации второго этапа реконструкции моста составляет 125,9 миллиона рублей. 66 миллионов выделено из средств бюджета Сыктывкара и 60 – из средств республиканской казны.

Как думаете, успеют ли завершить работы в срок? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru