Наверх

В Коми водители «попадают» на крупные штрафы из-за неадекватной дорожной разметки

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Усинск.онлайн
Никто не знает, когда это кончится

В Усинске автолюбителям приходится регулярно нарушать ПДД из-за неадекватной разметки на улице Нефтяников. Люди уверены, что ее проектировал человек, напрочь оторванный от реальности. Об этом сообщает Усинск.онлайн.

Усинские автолюбители жалуются в СМИ на неадекватную дорожную разметку на улице Нефтяников. Линии, которые не разрешают водителям ехать туда, куда им нужно, уже было стерлись, однако недавно их обновили, и участники движения опять оказались перед необходимостью нарушать правила вопреки своему желанию.

Подробнее об этом «парадоксе» рассказал усинец по имени Андрей. Мужчина напомнил, что на улице Нефтяников три полосы. Левая всегда была предназначена для желающих повернуть налево, правая - для тех, кому нужно на Молодежную, а средняя - для тех, кто хочет ехать прямо. Однако в 2014 году, после того как в рамках исполнения муниципального контракта один краснодарский предприниматель разработал новый Проект организации дорожного движения, ситуация изменилась. Теперь водители, едущие посередине, на перекрестке с улицей Молодежной должны поворачивать направо - обязывает наличие сплошной. Полосы для движения по прямой теперь нет вовсе. Таким образом, можно констатировать, что проект придумывал человек, напрочь оторванный от реальности. И тем не менее, тех, кто игнорирует требования разметки, исправно штрафуют. И когда это прекратится, никто не знает.

Отметим, что когда проблеме предавали огласку в СМИ в последний раз, кто-то отдал поручение сделать из сплошной линии пунктирную. Однако в последующем, по мере того, как разметка стиралась, все возвращалось на круги своя - вносить изменения в неадекватный Проект организации дорожного движения никто не торопится. А за полное отсутствие разметки оштрафуют уже мэрию, причем на круглую сумму.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru