Наверх

«Ездят так, словно бессмертные»: горожане о страшном ДТП под Сыктывкаром

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Жители столицы Коми шокированы произошедшим

В субботу, 25 августа, под Сыктывкаром произошло смертельное ДТП. Лоб в лоб столкнулись Мерседес и «Лада». Водитель немецкого автомобиля решил опередить молоковоз под действием знака «Обгон запрещен». Он выехал на встречную полосу, что стало роковой ошибкой. В результате аварии погибла 41-летняя женщина, а еще трое участников ДТП получили различные травмы.

Жители столицы Коми с ужасом обсуждают страшную новость в сети. Они оставляют свое мнение в комментариях на портале PG11.ru и в группе ВКонтакте  «Сыктывкар. Pro Город. Новости».

Все горожане, как один, в шоке от случившегося. Они осуждают не только водителя «Мерседеса», но и других автомобилистов, ведь такое поведение на дороге – совсем не редкость:

- Тварь поганая. Душу загубил, а сам живой остался,– комментирует Паша Глушков.

- Эти типы на крутых иномарках простой народ за людей не считают. Особенно тех, кто на отечественных авто ездят, о пешеходах уже молчу. Соболезную родственникам погибшей, - говорит Валентина Колпакова.

- Понакупят иномарок, а ездить не умеют, только выделываются. Потом и аварии со смертельным исходом, - пишет Михаил Гнутов.

- Без разницы, иномарка или нет, некоторые ездят так, словно бессмертные. – считает Татьяна Удоратина.

- Водителя «Мерса» нужно лишить прав пожизненно. Совсем офигели, идиоты! Достали обгонять, не видя ничего! – призывает Константин Лосев.

- После 40 лет надо регулярно пересдавать экзамены на вождение. А то расслабились, все правила забыли и ездят по старинке, на авось. А ведь человек погиб, - предлагает Ирина Чеботарева.

- Довыделывался на дороге! А человека не вернуть! – восклицает Наталия Демина-Цепкова.

- Всю трассу находятся персонажи, которые обгоняют по сплошной. Ехали минут за 15-20 минут до этого ДТП со скоростью 90-100. И нас четыре раза обогнали по сплошной до Коччойяга. Куда вы спешите? На тот свет все успеем! – недоумевает Маша Дымова.

- Не важно, сколько лет водителю. Много аварий и с молодыми участниками. Просто многие думают, что они на иномарке, как на самолёте летят, и успеют перестроиться. Нужно, садясь за руль, думать не только о себе, но и о других. И, выезжая на «встречку», соблюдать правила дорожного движения. Мы ехали буквально, за полчаса до аварии по этой дороге. И такой же «уверенный» водитель делал такие же манипуляции, выезжая на встречную полосу под знак на подъём. Обогнал колонну в машин в 5-6. Слава Богу, закончил он манёвр без аварии, тем более без смертельной, - рассказывает Татьяна Ляховская.

Кроме того, многие из них лично побывали на месте происшествия. По их словам, зрелище было поистине кошмарным:

- Мы там были, это просто жесть, - говорит Надежда Лосева.

- Мы там ехали. Картина ужасная. «Лошадей» на машине некуда деть? Его посадить в тюрьму, но человека-то не вернуть! Родственникам мои соболезнования, - сокрушается Анна Вишневецкая.

Напомним, что утром 25 августа в районе села Зеленец столкнулись «Мерседес» и «Лада Калина». В результате аварии погибла 41-летняя женщина, которая была пассажиркой «Лады». Еще одна пассажирка и водитель легковушки оказались в больнице. Водитель иномарки также получил различные травмы, но от госпитализации отказался.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, какое наказание получит водитель иномарки?

Авто ДТП Люди говорят Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru