В Сыктывкаре увеличилось количество жертв ДТП среди детей

В Сыктывкаре увеличилось количество жертв ДТП среди детейmir.pravo.by

Чаще всего аварии происходят по вине водителей

В столице Коми участились случаи ДТП с участием детей. За год таких случаев произошло более трех десятков. Об этом сообщает «БНК».

21 августа эту Проблему обсуждали на прямой линии в общественной приемной главы Коми. По словам главного инспектора безопасности дорожного движения по Сыктывкару Алексей Турова, в Сыктывкаре произошло уже 36 ДТП с детьми. За такой же период прошлого года таких аварий было 29. При этом, виновниками происшествий в 31 случае были водители.

Случаев ДТП с детьми-пешеходами произошло 18, из которых 12 – на пешеходных «зебрах». Одна из них закончилась трагически. 15 детей получили травмы, будучи пассажирами авто. Для сравнения, в 2017 году аварий с маленькими пассажирами было всего 5.

Как рассказала консультант отдела общего образования управления образования города Татьяна Меньшикова, сейчас ведомство занимается профилактикой в детских учреждениях:

- Мы совместно с Госавтоинспекцией активно занимаемся профилактикой ДТП во всех детских садах, школах, образовательных организациях-интернатах, среднеспециальных учебных заведениях, работаем и с родителями. Но до тех пор, пока родители своим примером показывают ребенку, что нарушать правила можно, мы не в силах будем переломить ситуацию.

Также выступила и начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения столичного отдела ГИБДД Ирина Рубцова. Она объяснила, что у детей еще отсутствует чувство страха, поэтому они часто становятся жертвами подобных происшествий. Кроме того, здесь сказывается и их физиология. Так, у несовершеннолетнего человека слабо развито периферическое зрение. Подростки часто отвлекаются, а их мозг тратит в четыре раза больше времени, чтобы определить по звуку направление движения машины.

- Из-за этого и происходят случаи, когда дети переходят дорогу на красный свет, хотя им казалось, что горит зеленый; не глядя следуют за взрослым, перешедшим дорогу на желтый свет, или попадают под машину во дворе, - сказала Ирина Рубцова.

В связи с началом учебного года с 1 по 4 сентября рядом со школами выставят посты ГИБДД. Они будут следить за безопасностью детей на проезжей части.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему дети стали чаще стали попадать под колеса? Пишите в комментариях.

Читайте также: В Сыктывкаре «Рено» снес фонарный столб (фото)

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости