Наверх

В Коми заметили странный шестиколесный аппарат (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из паблика «Воркута – не мёд!»
Самодельное авто было припарковано на городской площади

В воскресенье, 5 августа, в Воркуте заметили необычный аппарат на шести колесах. Очевидец снял авто на фото и выложил его в сеть. Об этом написали в паблике «Воркута – не мёд!».

В Воркуте горожанин сделал снимок необычного вездехода. Автомобиль был припаркован прямо на площади Победы. С виду он напоминал кузов от грузовика, который водрузили на шесть огромных колёс. Автор снимка не смог определить назначение аппарата и решил спросить пользователей сети.

Среди вариантов публичного опроса в сети, которые предложил горожанин, были: памятник воркутинским умельцам, кашевар, самогоновоз и «это нечто фантастическое». Последний оказался самым популярным, за него проголосовали 69 человек из 178.

Впрочем, подобные агрегаты далеко не редкость в глубинках России. Это не что иное, как самодельный вездеход - так называемый «каракат». Особенно часто их можно встретить в северных регионах. Такие авто используют для передвижения по тундре и болотистой местности. Их собирают из различных частей других транспортных средств. Например,  мотоциклов, мотоблоков, а иногда, даже грузовиков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как бы вы назвали такой транспорт? Пишите в комментариях.

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru