Наверх

В Сети появилось фото курьезного ДТП в Коми, где столкнулись три машины

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Усинск.онлайн
Виной всему стала неровность на дороге

12 июля в центре Усинска столкнулись сразу три авто. Машины выстроились цепочкой напротив офиса компании «РН - Северная нефть». Фото с места ДТП прислал нашим коллегам из Усинск.Онлайн неизвестный очевидец.

Массовые ДТП, в результате которых на улицах и трассах встают «паровозиком» три, четыре и более машин, для Коми не редкость. Обычно подобные аварии происходят зимой, в период гололеда. На скользкой дороге водителю подчас достаточно просто на секунду расслабиться, чтобы его транспортное средство стало одним из звеньев так называемой «автомобильной многоножки». Однако время от времени курьезные массовые аварии случаются и летом, и даже на относительно ровных улицах. Последствия одного такого инцидента, который произошел вчера, 12 июля, в Усинске, запечатлел на камеру своего мобильного телефона случайный прохожий.

Как несложно определить по фото, «многоножка» из трех машин образовалась на улице Ленина, практически напротив офиса компании «РН - Северная нефть». Что же касается причины столкновения, то она куда менее очевидна. Как сообщается в СМИ, одна дорожная плита на этом участке улицы заглублена в землю сильнее, чем другие, поэтому на проезжей части имеется ощутимая неровность. Не желая рисковать подвеской, большинство водителей здесь притормаживает. Один из участников ДТП, видимо, раньше никогда не проезжал в этом месте и поэтому не знал о мерах предосторожности. Таким образом, в момент, когда следовало сбавить скорость, он этого не сделал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru