Наверх

В 2017 году жителей Коми оштрафовали за нарушения ПДД на 315 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Это меньше, чем в Москве, но больше, чем в Ингушетии

Эксперты «Финэкспертизы» подсчитали, какую сумму потратил среднестатистический житель каждого из регионов России, в том числе и Коми, на оплату штрафов, выписанных по линии ГИБДД. Оказалось, что в нашей республике людей обирают более чем в 300 раз усерднее, чем, к примеру, в Ингушетии. Об этом сообщает БНК.

Штрафы за нарушения ПДД - больная тема для любого автолюбителя - как в Коми, так и в любом другом регионе России. Всякий раз после оплаты квитанции водители испытывают почти физическую боль. Каждый из них осознает, что стал чуточку беднее. А вот насколько существенно пополняются бюджеты всех уровней благодаря тому, что автолюбители своевременно платят штрафы, не задумывается практически никто. Хотя всем понятно, что речь идет об астрономических цифрах.

Подсчитать, с какими суммами ежегодно расстаются жители разных субъектов России, чтобы расплатиться по штрафам за нарушения ПДД, решили эксперты «Финэкспертизы». В основу исследования легли данные Росстата и федерального казначейства.

Прежде всего аналитики выяснили, в каких регионах собрали в прошлом году наибольшие суммы штрафов. На первом месте ожидаемо расположилась Москва, жители которой раскошелились по требованию ГИБДД более чем на 16 миллиардов рублей. Вторую строчку занимает Татарстан, где в 2017-м собрали штрафов на 3 миллиарда. Замыкает топ-3 Московская область, где нарушителями ПДД было уплачено по квитанциям 2,8 миллиарда. Республика Коми, где в 2017-м выписали штрафов на 315 миллионов рублей, расположилась на 57-й позиции рейтинга.

Также эксперты решили подсчитать, как сильно бы обеднел каждый житель того или иного региона, если бы обязательства по уплате каждому денежному взысканию были возложены на все население, а не на конкретного нарушителя. Оказалось, что самая большая сумма штрафов на душу населения - 1,39 тысячи рублей - в Калмыкии. На втором месте рейтинга с небольшим отрывом расположилась Москва - на одного жителя Белокаменной приходится 1,36 тысячи рублей, обязательных к уплате по квитанциям. Третья строчка досталась Татарстану, где сумма штрафов в пересчете на человека составляет 783 рубля. Республика Коми с показателем в 364 рубля находится на 54-й позиции. Для сравнения: в Ингушетии на одного жителя приходится менее 1 рубля штрафов. Таким образом, в Коми людей обирают в 300 раз усерднее, чем в кавказской республике.

А на сколько тысяч оштрафовали в прошлом году лично вас? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru