Наверх

Стало известно, где в Коми оборудуют пункты весового контроля

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Один из них расположится в Сыктывкаре

Минстрой Коми утвердил список мест, в которых планируется оборудовать пункты весового контроля. Всего их будет шесть, причем один расположится прямо в Сыктывкаре. Об этом сообщает БНК.

Министр строительства и дорожного хозяйства Коми Сергей Двуреченский подписал приказ об установке и использовании автоматических скоростных комплексов весового и габаритного контроля на дорогах регионального и межмуниципального значения. Напомним, пункты, где машины будут проверять на перегруз, оборудуют с целью пресечения нарушений ПДД и поддержания в удовлетворительном состоянии транспортной сети республики.

Всего комплексов будет шесть. Список мест, где они расположатся, уже утвержден. Согласно ему, два пункта оборудуют на трассе Сыктывкар-Ухта, по одному появится на автодорогах Сыктывкар-Крутая и Визинга-Кажим. Еще два комплекса расположатся в пределах городских округов - на подъездах к Усинску и столице Коми, а именно в Эжвинском районе.

Как вы думаете, как изменится ситуация на дорогах Коми с появлением пунктов весового контроля? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru