Наверх

Сотрудники ГИБДД рассказали, как они спасли сыктывкарку от смерти (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Лада Поздеева
Они считают это своей работой

Сотрудники ГИБДД Никита Логинов, Павел Токмаков и Юрий Катмаков, которые спасли сыктывкарку от смерти, считают это штатной ситуацией. Они уверены, что помощь людям - это часть их работы. Журналист портала PG11.ru пообщался с этими смелыми полицейскими.

В столице Коми младшие лейтенанты Никита Логинов и Павел Токмаков и лейтенант Юрий Катмаков, которые работают в ГИБДД, спасли жизнь женщине. Она ехала в машине такси и задыхалась. Сотрудники быстро сопроводили этот автомобиль до онкобольницы и передали женщину в руки врачам:

- К нам подъехал таксист и через окно попросил о помощи. Мы увидели, что у него в машине сидит женщина, которая плохо себя чувствует. Тогда мы позвонили дежурному, и он разрешил нам сопроводить таксиста. По-другому быть и не могло. Если бы дежурный засомневался, то мы объяснили бы ему ситуацию подробнее, - поделились работники ГИБДД.

Юрий Катмаков спасает людей не в первый раз:

- Я работал стажером и помогал людям в похожей ситуации, довозил их до больницы, - рассказал доблестный лейтенант.

А Никита Логинов спас жизнь человеку впервые (на фото справа):

- Я считаю это обычным делом, частью своей работы. Дома я никому не рассказывал о том, что произошло, - поделился младший лейтенант.

Возможно, сотрудников ожидает поощрение от начальства:

- Мы пока не знаем, как наградить наших работников. Я уверен, что они достойны поощрения за свои поступки. И коллеги поддержали их, когда узнали о том, что они сделали. Если бы Логинов, Токмаков и Катмаков не помогли женщине, у них были бы проблемы, - рассказал руководитель батальона Владимир Покидко.

Как вы думаете, поощрят ли сотрудников ГИБДД за их поступок? Поделитесь своим мнением в комметнариях под новостью.

 

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru