Наверх

В Сыктывкаре на гонках «СуперШип» водитель попал под колеса своего автомобиля (фоторепортаж)

Возрастное ограничение: 16+
Владислав Гусельников
Заезды были полны напряженной борьбы

3 февраля в Сыктывкаре прошел второй этап кубка по ледовым гонкам «СуперШип». Заезды получились зрелищными, борьба в них была крайне напряженной. Корреспондент портала PG11.ru побывал на «СуперШипе».

В субботу, 3 февраля, на республиканском стадионе Сыктывкара было жарко. Там проходил второй этап ледовых гонок «СуперШип». Он состоял из 16 заездов, в которых участвовало 16 гонщиков: восемь - из Сыктывкара и восемь - из Кировской области. Борьба между регионами завязалась нешуточная. Несмотря на снежную погоду, посмотреть на зрелищное противостояние пришло очень много людей. Трибуны стадиона были полны зрителей.

А посмотреть действительно было на что. Вождение гоночного автомобиля в таких условиях - задача не из легких. Поэтому гонщики часто сталкивались и вылетали с трассы. Конечно, поначалу они старались ездить аккуратно, поэтому первые заезды были без происшествий. Но с каждым кругом борьба накалялась все больше, а водители совершали все более дерзкие маневры. Это привело к тому, что гонщик из Кировской области Евгений Лумпов столкнулся со своим земляком Сергеем Мальковым. В результате аварии автомобиль Евгения не смог завестись, и водителю пришлось закончить гонку. «Болид» второго кировчанина получил значительные повреждения, которые экстренно устраняли механики.

Автомобиль Евгения Лумпова откатывают в парк. Чуть позже его эвакуировали.

Довольно опасный момент случился с сыктывкарцем Андреем Савостьяновым. Его автомобиль вынесло с трассы на снежный бруствер. Машину стали вытаскивать при помощи транспорта МЧС. Но гонщик так сильно торопился вернуться в борьбу, что попал под колеса собственного автомобиля. К счастью, его быстро вытащили, а сам Андрей не получил травм. 

Спасатели и судьи всей толпой бросились вытаскивать Андрея Савастьянова. 

Затем состоялся восьмой заезд, который закончился только с третьей попытки. В первый раз гонка была остановлена из-за того, что машину кировского водителя Сергея Малькова серьезно занесло, и она перегородила трассу. На второй попытке случилась авария. В ней столкнулись сразу три автомобиля: сыктывкарца Владислава Рубана и кировчан Евгения Горева и Сергея Малькова. Машины получили серьезные повреждения. Сыктывкарский гонщик смог уехать своим ходом, а вот над машинами кировских водителей пришлось «поколдовать». Причем это заняло очень много времени. Зрители, которые мерзли на трибунах, даже начали свистеть и требовать продолжения гонки.

Сам момент аварииСотрудники МЧС болгаркой режут металл, которым зажало колесо

К сожалению, из-за погодных условий судьи приняли решение не проводить супер заезд, в котором участники вместо четырех кругов проезжают восемь. Но гонки и без этого получились очень яркими, зрелищными и напряженными.Во вчерашних заездах также принимала участие и любимица публики, единственная девушка в соревнованиях, Ирина Ярошенко. Она рассказала, насколько сильно мешали погодные условия:

- Снегопад очень сильно мешал. Не видно, куда ты едешь. 

Также Ирина сообщила о причинах, которые не дали ей победить:

- Возникли технические проблемы после столкновения. Я пропустила два заезда, пока ребята ездили за маслом и ремонтировали автомобиль. 

Но гонщица не унывает. Она уверена, что однажды все-таки взойдет на пьедестал

- Очень нравится участвовать в «СуперШипе» и, конечно, буду делать это и дальше. Не закончу, пока не займу призовое место.

По итогам второго этапа «СуперШипа» места распределились так:

  • 1 место - Иван Турышев (21) из Сыктывкара
  • 2 место - Павел Анисимов (18) из Кирово-Чепецка
  • 3 место - Николай Новожилов (77) из Сыктывкара.

Следующий этап «СуперШипа» пройдет на республиканском стадионе 24 февраля.

Авто Фоторепортаж

Комментарии 3

05 февраля 2018, 14:22 горожанка
дебилы на машинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 февраля 2018, 19:59 Горожанин
Блин пропустил супеп шип((
05 февраля 2018, 21:40 Недоброжелатель
Автор красавчег! Крутой текст! Пиши больше! Наконец-то в редакции появился нормальный сотрудник!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru