Наверх

В Сыктывкаре на ледовых гонках «СуперШип» вспыхнула машина участника (фоторепортаж)

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru
Гонка получилась очень зрелищной

В субботу, 13 января, в Сыктывкаре прошли десятые, юбилейные, ледовые гонки «СуперШип». Гонки получились на редкость зрелищными: машины горели, переворачивались и вылетали в сторону судей. Журналист портала PG11.ru побывал на автомероприятии.

В субботу, 13 января, Коми Республиканский стадион был заполнен зрителями, несмотря на мороз. На 17 часов этого дня был назначен первый этап ледовой гонки «СуперШип». Он состоял из 16 зрелищных заездов, в которых участвовали 15 водителей-экстремалов, в том числе одна девушка. Она выступала под номером 8.

Изначально один из 15 участников по фамилии Лялин из города Слободской был не допущен к гонкам, потому что его автомобиль не отвечал требованиям безопасности. Но за 10 минут до начала мероприятия в раздевалке, где собрались все спортсмены, выступил организатор гонок в поселке Слободской, который приехал с Лялиным. Он попросил допустить его до соревнований. Главный судья соревнований Виктор Сулимов с согласия остальных участников допустил гостя, однако запретил ему вступать в борьбу на поле.

Отметим, что в гонке не участвовали «завсегдатаи» и лидеры ледовых гонок Владимир Шустиков и Сергей Шерстобитов. Но и без них зрителям хватило зрелищности.

Так, после одного из заездов, уже после остановки на финише вспыхнул автомобиль одного из лидеров прошлых лет Ивана Турышева. Пламя охватило двигатель, но Иван и сотрудники мероприятия смогли погасить его еще до того, как с другого конца поля примчалась пожарная машина. Но дальше участвовать в гонке Турышев не смог.

Вторым эпизодом стал переворот машины №22 гонщика Лебедева. После поворота он слетел в снежный бруствер прямо под зрительскими трибунами и кувыркнулся на крышу. Водитель тут же движением спецназовца выкатился из салона. Публика взревела от накала эмоций. Автомобиль перевернули обратно на колеса и в последующий заездах Лебедев смог продолжить гонку.

Потом не повезло гонщику Кулешову, у его авто сгорело сцепление — по всему стадиону распространился специфический запах. Поломка опять-таки случилась прямо под зрительскими трибунами. Гонщик остановил свою машину за бруствером рядом с местоположением судей и дождался, когда закончится заезд. Потом он вместе с судьями отбуксировал автомобиль в парк за пределы трека. На этой машине также выступал другой гонщик, Евгений Лумпов. Они оба выбыли из соревнований.

И еще одним ярким эпизодом можно назвать момент, когда гонщик Рубан по касательной прорезал снежный бруствер слева по ходу движения и окатил судей снежным душем. Конечно, никто не пострадал.

После такой зрелищной борьбы зрители многого ожидали от финального «суперзаезда», который шел вне зачета: пять автомобилей одновременно стартовали с одной линии и должны были проехать не 4, как в обычном заезде, а 8 кругов. Однако этот заезд разочаровал трибуны. Несмотря на то, что машины стартовали одновременно, между ними не было ожесточенной борьбы, как предполагалось. Гонщики набрали безопасную дистанцию между друг другом и просто проехали все круги, никого не догоняя и не опережая. Со зрительских скамеек слышались крики: «Давай борьбу!» Но они остались без ответа.

Лица города: 48 фотографий с первого этапа ледовой гонки «СуперШип-2018-19»

По итогам первого этапа «СуперШипа» места распределились так:

  • 1 место - Александр Ложкин (69) из Кирово-Чепецка
  • 2 место - Павел Анисимов (18) из Кирово-Чепецка
  • 3 место - Николай Новожилов (77) из Сыктывкара.

Следующий этап «СуперШипа» пройдет на республиканском стадионе 3 февраля.

Авто Фоторепортаж

Комментарии 2

15 января, 19:09 Елена
"...стадион был заполнен зрителями, несмотря на мороз." А на что еще в этой деревне смотреть?
17 января, 14:19 11
Минус 9 это мороз? В детстве при минус 40, когда занятия в школах отменяли, мы целый день в хоккей играли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru