Наверх

На трассе в Коми два «КамАЗа» столкнулись по необычному сценарию

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Один из них смяло

5 января на трассе под Усинском столкнулись два «КамАЗа». Водитель одного из большегрузов оказался заперт в кабине, вызволять его пришлось спасателям. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 5 января, дорожная полиция и спасатели весь вечер работали на месте крупного ДТП на трассе под Усинском. Там, неподалеку от села Усть-Уса, столкнулись два «КамАЗа». По фото можно подумать, что один из низ просто-напросто «догнал» другой, но на самом деле события разворачивались по не совсем обычному сценарию.

Как рассказали в ГИБДД, дорожный инцидент произошел в темное время суток, около 19.10, на дороге, связывающей Усинск с Усть-Усой. Автомобиль КамАЗ-65222, за рулем которого находился молодой человек 1988 года рождения, ехал со стороны села в направлении города. На 7-м - или, по другим данным, на 8-м - километре дороги крупногабаритная машина, преодолевая крутой подъем, потеряла сцепление с обледенелым асфальтом и начала катиться назад. 46-летний водитель КамАЗ-4208, который ехал позади, не успел увести свое авто в сторону, и большегруз протаранил «вахтовку». Кабину машины смяло.

После столкновения водитель «вахтовки» оказался заперт в кабине. Кроме того, в ДТП он получил перелом и рваную рану ноги. Вызволять мужчину пришлось спасателям. После благополучного освобождения из западни водителя доставили в больницу.

Виновником ДТП признали водителя грузовика - перед подъемом он должен был учесть состояние дорожного покрытия, но не сделал этого. В целом же в Госавтоинспекции молодой человек был на хорошем счету: за рулем он уже 10 лет, и за прошлый год в нарушении ПДД его ни разу не уличали. 

Когда вы в последний раз становились свидетелем ДТП? Напишите в комментариях под новостью

Авто ГИБДД ДТП

Комментарии 5

06 января, 15:54 Водитель
То есть....вы хотите сказать что водитель должен сначала пройти по дороге до пункта назначения.убедиться в её пригодности и только после этого отправиться в путь.!?или же это должна делать дорожная служба.может тогда и дорожный налог пора отменить.
06 января, 16:00 Водитель
Кстати водила с вахтовки тоже молодец.куда он полез.первый раз на зимнике чтоли.дистанцию держи.постой перед подъёмом.дай подняться тому кто уже пошёл на подъём.
06 января, 22:53 Горожанин
Пассивные гомосексуалисты гайцы! Могли бы вытянуть на несоблюдение дистанции. Какого члена ты лезешь на подъём, если предыдущий не поднялся?!!!
07 января, 00:21 Не понял
По идее сами гайцы виноваты, т.к. не требуют у дорожной службы выполнения дорожного минимума, т.е. чтобы покрытие дороги соответствовало безопасному дорожному движению, можно на всех них смело подавать в суд за халатность !
09 января, 00:21 Ван
Каждый раз читая "прогород" мне кажется более бредовый текст трудно выдумать и тут же вижу еще более бредовую муйню. За 300 рублей люди в интернете готовы написать красивую, грамотную заметку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru