Наверх

В Сыктывкаре у здания суда пожилой водитель «Рено» протаранил автобус

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он не уступил дорогу

11 декабря в центре столицы Коми столкнулись «Рено» и пассажирский автобус. В ДТП пострадала пожилая женщина. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 11 декабря, в Сыктывкаре было зарегистрировано ДТП с участием «Рено» и пассажирского автобуса. Аварию спровоцировал пожилой водитель иномарки, который не предоставил общественному транспорту преимущество в движении.

Как рассказали в Госавтоинспекции, дорожный инцидент произошел вечером, около 18.45, недалеко от перекрестка улиц Советской и Пушкина. Автомобиль Renault Logan, за рулем которого находился мужчина 1950 года рождения, двигался по дворовой дороге, пролегающей вдоль зданий ЦДК «Октябрь» и Сыктывкарского городского суда. Выезжая на улицу Пушкина, водитель не предоставил преимущество автобусу НЕФАЗ-5299, который выполнял рейс по маршруту №12, в результате чего произошло столкновение.

В ДТП пострадала пассажирка легковушки, женщина 1952 года рождения. У пенсионерки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

По данным, предоставленным Госавтоинспекцией, с начала этого года водителя «Рено» штрафовали за нарушения ПДД всего трижды. Права же мужчина получил в далеком 1968-м.

Как вы считаете, какие водители чаще провоцируют аварии, молодые и неопытные или пожилые? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Авто ГИБДД ДТП Общественный транспорт Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru