Наверх

Житель Коми соорудил из старой «Ауди» велоколяску (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта nepsite.ru
Теперь он катает в ней детей и взрослых

Ухтинец Константин Смирнов своими руками собрал из подручных материалов велосипедную коляску для своей дочери. Однако прокатиться с ветерком оказались не прочь и друзья изобретателя. Об этом сообщает Ухтинский городской портал НЭП.

Все началось с того, что ухтинцу Константину Смирнову показалось скучным во время прогулок катать маленькую дочку Кристину в обычной коляске. Подойти к решению проблемы молодой отец решил творчески. А будучи действующим сотрудником МЧС, Константин хотел сделать прогулки еще и максимально безопасными.

- Гулять с Кристиной на своих двоих мне стало неинтересно. Хотелось заодно кататься на велосипеде. Но вариант с детским креслом не устраивал: так ребенок находится вне поля зрения. Необходимо было придумать что-то другое, - рассказывает мужчина.

Тогда Константин представил коляску, которую можно было бы крепить к его велосипеду с помощью шаровых опор. Воплощал замысел ухтинец в собственном гараже. На изготовление коляски у него ушло два дня. Исходным материалом народному умельцу послужили детали полуразобранных велосипедов и запчасти от старой «Ауди».

Нравится ли вам делать полезные вещи своими руками? Пишите в комментариях под новостью

Расчеты ухтинского Кулибина оправдались: новая коляска пришлась его дочке по вкусу. Нравится изобретение и друзьям Константина. Неожиданно для всех выяснилось, что самодельной коляске под силу выдержать вес не только ребенка, но и взрослого мужчины. Поэтому время от времени Константин даже катает в ней своих друзей.

Авто Дети Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru