Наверх

Сыктывкарцы о подорожании проезда: «Зато дороги до сих пор убитые!»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Жители Сыктывкара возмущены тем, что билет станет дороже

Сыктывкарцы возмущены тем, что стоимость проезда на маршрутах городских автобусов выросла на 4 рубля. Читатели портала PG11.ru в комментариях оставляют свое мнение об этой новости. И большинство горожан выступили против того, чтобы билет стоил 24 рубля.

Многие сыктывкарцы отметили, что стоимость проезда не соответсвует условиям, в которых люди вынуждены ездить по городу:

- Сначала разберитесь с перевозчиками, которые в носу ковыряют. Народ на улице часами ждет автобусы, особенно маршрут №1. На маршруте пожизненый дурдом, - посоветовал «Вася».

- А дороги до сих пор убитые, - жалуется Симчик Савчук.

- Сначала пустите нормальные автобусы по городу и сделайте дороги. А то цены за проезд повышают, а условия ужасные! - негодует Софья Недведцкая.

- В автобусы зайти невозможно: обшарпаные стены, грязные сиденья, будто на них масло разлили или топтали их. В автобусе без кондуктора жутко ездить, потому что водители отвлекаются на билеты и сдачу. Зато цены подняли. Лично яне против платить, было бы за что! - рассуждает Ксения Константиныч.

- В мороз автобусы ждем по часу, в выходные их не дождешься. Город небольшой, доехать от точки до точки занимает несколько минут, а платить будем, как за такси, - возмущается Ваня Чугаев.

Также довольно много жителей столицы Коми стали жаловаться на то, что вместо повышения стоимости на проезд можно было бы поднять зарплаты:

- Зарплаты бы подняли! - восклицает Юля Трофимова.

- Им же на наших автобусах-развалюхах не ездить. Себе бы наши зарплаты выдали на месяц и прожили всей семьей, - опечалена Светлана Андреева.

- Зарплаты бы ещё так часто поднимали, как цены, - предлагает Мишаня Леканов.

Зарплату не поднимают, а цены растут. Надоели, - недовольна ситуацией Мария Бекхеша.

- Почему мне зарплату третий год ни на рубль не подняли?! - вопрошает «Игорь».

- Не знают уже, на что цены поднять. Людям зарплаты не повышают, оклады остались прежними. И так живем плохо: коммунальные расходы и продукты дорожают. Бедный народ, как же ему тяжело. Все уже прошел и пережил. Не живет, а выживает простой народ, - считает комментатор под ником «Ольга».

Некоторых горожан не устроила не «круглая» стоимость проезда:

- Могли бы 24 рубля 30 копеек сделать, или что-то похожее! Можно и округлить было, - предлагает «Клоун».

-  Почему 24? Почему не 25? Как же я не люблю эти неровные суммы, - поделилась своим мнением Майя Кингерлински.

Для кого-то из сыктывкарцев эта новость стала поводом для шуток:

- Так все от мелочи хотели избавиться, но увы, - говорит Кристиночка Ракина.

- Все на велосипеды! - призывает Николай Бута.

- Ну, может, не надо? - надеется Марина Ягодарова.

- Наконец-то! Сплавлю свою десяти- и пятикопеечную мелочь. Ура! Весь год копила. Пригодилось, - шутит Анастасия Марковкина.

- А что на 4 рубля-то подняли? Сразу на 10 рублей больше надо было. Смысл, что они подняли на каких-то 4 рубля? - саркастически высказалась Alina Volkova.

- Ого! Ну и аппетиты! - удивляется Вера Забалуева.

Ходить пешком чаще будем! С точки зрения физиологии, ходьба укрепляет половые органы и является профилактикой запора, - проинформировал горожан комментатор под ником «Ну Что...».

- Зато такси дешевеет, поездки уже от 60 рублей. Вчетвером выгоднее ездить на короткие растояния, чем на автобусе, - сообщил «Житель».

В меньшинстве оказались те, для кого разницы в стоимости проезда оказалась невелика:

- Все равно. Сейчас весна, я пешком хожу, - высказалась Irishka Pupson.

- Невелика разница - 20 или 24, - считает читатель под ником «Я».

Как вы думаете, как отразится повышение стоимости проезда на жизни сыктывкарцев? Поделитесь своим мнением в комментариях

Напомним, стало известно, что теперь проезд в автобусах Сыктывкара будет стоить 24 рубля. Цена одной поездки в автобусах Сыктывкара вырастет уже 21 мая.

Авто Деньги Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru