Наверх

Сыктывкарцы о введении новой системы оплаты за проезд: «Вы в своем уме?»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Многие жители столицы недовольны предстоящими инновациями

Директор «САТП №1» Александр Рукавишников рассказал о новой системе оплаты проезда в городском транспорте Сыктывкара на общегородской планёрке, которая прошла 14 марта. Он заявил, что 2017 год будет революционным в сфере пассажироперевозок. Но сами сыктывкарцы скептически отнеслись к подобному заявлению. Новость вызвала бурное обсуждение на портале PG11.ru и в социальных сетях. Одни считают, что предприятию стоит для начала сменить технику: 

- Такой хлам ездит, - написала Анастасия Габова.

- Главное, чтобы эти их системы при первом морозе не вышли из строя, что обычно бывает с большинством автобусов. Люди в наших автобусах промерзают «до кости», - написала горожанка Наталья Власова.

- Пусть сначала автобусы на всех рейсах поменяют на новые. А то ездят зелёные «сараи», - предложил Сергей Демчук.

Другие стали сетовать на высокую стоимость нового проездного:

- Стоимость проездного 1200 рублей? Вы в своем уме? Я студентка. Учеба 6 дней в неделю. По 40 рублей в день. Итого за 4 недели: 960 рублей. Вы, умники, посчитали уже по 25 рублей, вот и получилась сумма в 1200 рублей. Никакой выгоды нет! - написала горожанка к комментариях на портале.

- Какие 1200 рублей? Вы чего? Никто столько на проезд не тратит! В день 3-4 раза ездишь на автобусе, это получается 600 рублей, примерно, какие 1200? Грабеж, - произвела странные расчёты горожанка.

Но многие всё же с нетерпением ждут инноваций в городском транспорте и с удовольствием будут пользоваться новыми проездными:

- Я за день отдаю 80 рублей за проезд на автобусе. Работаю 6 дней в неделю. Как по мне, так очень выгодно, - написала сыктывкарка под именем Ольга.

- Ребят, наверное, будут проездные, как в Финляндии! То есть на месяц покупаешь проездной и на любых автобусах ездишь бесплатно. Это ведь хорошо! - увидел позитив в нововведениях Даниил Пушкаренко.

- Данная услуга предназначена для горожан, кто в течение дня ездит по городу на 2 -3 автобусах. Экономия получается ощутимая. Для разовых поездок так и останется цена билета. Для школьников тоже будут проездные, возможно, даже дешевле, чем для взрослых, - объяснила Виктория Королёва.

А как считаете вы, нужны ли сыктывкарцам проездные? Оставляйте своё мнение в комментариях

Общественный транспорт

Комментарии 13

15 марта, 14:50 Евгений
Главное, чтобы этот проездной был единым, а то начнется. У нас проездной недействителен, жалуйтесь в ООН
15 марта, 15:17 Как вы считаете
"Какие 1200 рублей? Вы чего? Никто столько на проезд не тратит! В день 3-4 раза ездишь на автобусе, это получается 600 рублей, примерно, какие 1200? Грабеж, - произвела странные расчёты горожанка".

3 поездки в день умножаем на кол-во рабочих дней - в среднем 22 в месяц, получается 66 поездок по 20 рублей, равно 1320; если по 4 поездки, то 1760. Выгода очевидна!
15 марта, 16:28 Вася
Куплю два проездных. Один себе, другой на прокат давать на остановках, типа этот человек со мной, вот его проездной. За день, после школы, человек 20 "подвезу" по 15. 300 в день. За полторы недели окуплюсь, дальше в прибыль. Нормально, на морженное и колу.
15 марта, 20:26 Я
Поставят эти турникеты только на новые нефазы, и будете ездить по своим проездным только в эжву.
15 марта, 21:57 Смешная
Долго ждать не пришлось...ВАУ...как все супер...какая выгода...Контора Рукавишникова поддержала .Что-то мало ...УРА,УРА, УРА...Да,похоже ,они самые умные ,а придурки...МЫ... Господи ,как достали...
16 марта, 08:39 Оля
Да что за бред то??? Я например на автобусе езжу 5-6 раз в месяц... и я должна покупать проездной за 1200??? Офанорели совсем?
16 марта, 08:44 Спортсмен!
Дружно пересаживайтесь на велотранспорт заплатили один раз и ездите сколько влезет еще и для здоровья полезно болеть меньше будете снова выгода))
16 марта, 09:04 Приезжий
А как будут приезжие ездить,на такси?
19 марта, 23:44 Горожанин
У меня муж тратит в день 40 рублей на проезд, 23 рабочих дня в месяц - 920 рублей!!! Чьи поездки он должен оплачивать еще на 280 рублей. В выходные он всегда дома, магазины в шаговой доступности, парикмахерская тоже... У меня социальный проездной? И кому то кажется, что нам это выгодно?
В Белоруссии пробовали всякие системы оплаты и вернулись к кондукторам. Больше не заморачмваются нововведениями...
А автобусы в плачевном состоянии, за редким исключением, салоны ободранные, грязные, музыка гремит, моторы шумные - просто дурдом на колесах...
19 марта, 23:53 Горожанин
Вчера наблюдала такую картину: автобус √3, кондуктор- молодой, высокий, рядом с ним сидит, как я поняла, друг с открытой бутылкой пива, пьет. Матерятся на весь салон, обсуждают своих подруг и хотят "нового мяса" - это их выражение. Их не смутило даже то, что в салоне сидят пожилые люди. Я ехала от "пригородного" до "ул. Свободы", у парней не закрывался рот, водитель тоже в разговоре принимал активное участие...
А руководство обсуждает оплату проезда... работников своих сначала воспитать надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru