Наверх

Пассажиров сыктывкарского автобуса облили ржавой водой (фото)

Возрастное ограничение: 6+
фото Юлии Раевской
Белые куртки пассажиров окрасились в рыжий цвет

Сыктывкарские пассажиры автобуса №54 «искупались» под ржавым дождем прямо в общественном транспорте. Очевидцы рассказали, что вода коричневого цвета лилась из люка на потолке авто, стекала по поручням и пачкала одежду. Особенно не повезло обладателям белых курток, они вмиг окрасились в рыжий цвет. Об этом порталу PG11.ru сообщила пострадавшая Юлия Раевская.

Неприятным сюрпризом обернулась для пассажиров сыктывкарского автобуса №54 поездка в разгар субботнего дня, 15 апреля. Горожанка Юлия Раевская зашла в НефАЗ и прошла в переднюю часть автобуса. Тут ее облило ржавой водой.

- Эта жидкость текла из люка. В один момент моя белая куртка стала рыжей. При каждой остановке автобуса сверху на нас обрушивалась новая порция капели. Тогда я попросила кондуктора протереть хотя бы поручни, так как по ним стекала ржавая вода. Держаться было не за что. К тому же автобус был набит битком, что не позволяло перейти в другую его часть. Молодой кондуктор ответил на мою просьбу: «Не мое это дело - автобус мыть. Да и что толку? Протру, а потом опять все потечет. Если не нравится, то выходите и поезжайте на такси!» - вспоминает девушка.

Пассажиры неоднократно просили кондуктора обратить внимание на проблему. За короткую поездку несколько человек испортили одежду ржавой водой. Однако, кондуктор игнорировал недовольство пассажиров.

- После этой ужасающей поездки у меня возникло несколько вопросов. Получается, пассажирам в пачкающей одежде автобус заходить нельзя, а пачкать их в общественном транспорте можно? Куда исчезли хорошие кондукторы? Мы оставили устную жалобу в диспетчерской АТП. Хочется знать, как отреагировало руководство? – воплощает горожанка.

Пресс-секретарь ООО «САТП №1» Александр Попов рассказал, что такая жалоба поступила на телефон «Горячей линии» 56-56-98.

- К сожалению, пассажир не назвала регистрационный номер автобуса, поэтому установить личность кондуктора, который не предпринял действий для урегулирования ситуации, не представляется возможным. Отдельно сообщаем, что инцидент мог произойти вследствие того, что конструкция крыши автобуса марки НефАЗ имеет углубления, где могут скапливаться вода и оттаявший снег. При открытии люка, особенно во время движения транспортного средства жидкость может попасть в салон. Управление открытием и закрытием люков находится вне кабины водителя - в передней части салона автобуса. Непроизвольное открытие мог спровоцировать любой из пассажиров, случайно задев кнопку управления. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства, - рассказал пресс-секретарь.

Как вы считаете, нужно ли упразднять должность кондуктора? Поделитесь своей точкой зрения в комментариях к этой статье

ProGorod платит за новости Общественный транспорт

Комментарии 22

21 апреля, 13:40 Пётр
Ранее Вы давали номер "Горячей линии САТП" 565689. Теперь указываете 565698. Вы уж определитесь и не баламутьте народ.
21 апреля, 13:41 Горожанин
Как вы считаете, нужно ли упразднять должность кондуктора? Поделитесь своей точкой зрения в комментариях к этой статье

Их не упразднять, а гнать поганой метлой надо, ставьте электронный считыватель билета как в Москве, в переднюю дверь вошли в заднюю вышли, ВСЁ.
21 апреля, 13:42 вот это нооовсть
я в шоке! да как так может то быть ЧТО БЫ В АВТОБУСЕ ДА И ИСПАЧКАЛИ АХХАХААХХААХХА
21 апреля, 13:56 Автобусы.
В транспорте вечная грязь, особенно в ПАЗиках, поручни дерматиновые, пропитались потом, жиром и грязью за много лет, никто их ни разу не мыл и не обрабатывал. Стоит только задеть, и всё, не отстирываемое пятно на всегда, готово! А то и гангрену-язву немудрено!
21 апреля, 14:28 гражданин
Ебанутый народ,,,
21 апреля, 14:32 человек
На такси,без проблем
21 апреля, 15:18 Анатолий
Прошлым летом как-то на 18-м ехал под проливным дождём с раскрытым зонтом. Поливало с крыши... Причём в значительном удалении от люка. Хана автобусам без ремонта.
21 апреля, 15:44 во всем виноват
герасим, вот ему и предоставляйте свои притензии, а я хочу пришла на работу хочу нет. (кондуктор)
21 апреля, 15:46 платите
25 рубликов может поручни и протрем.
21 апреля, 15:58 Клавдия
Это уже переходит все границы.Не могли определить что за кондуктор работала на линии.У них что,сотни кондукторов,которые выходят на линию сами по себе?не отмечаются у диспетчера?Надо требовать моральный ущерб с трансп.компании и не поважать их.
21 апреля, 16:17 ди ди
Клава,лечись
21 апреля, 17:06 Горожанин
гражданин
Ебанутый народ,,,
Ну это же Раевская...((
21 апреля, 21:18 Аренда одним словом
Кондуктор должен был с водителем совместно как минимум сделать сход и принести свои извинения пассажирам и указать на данную проблему руководству само а не пассажиры а теперь же что гонки за деньгами пока колеса не отвалятся ни кто даже и глазом не моргнёт
22 апреля, 08:55 Я
Вот ответ так ответ. Ничего себе. Управы вообще нет на быдлокласс водителей автобусов и кондукторов? Что -то неладно в нашем королевстве. се вопросы к администрации города, я полагаю.
22 апреля, 11:01 Ок
Лошары,которые вечно чем-то недовольны) такси и свое авто в помощь! Нет денег? Значит терпи,это твоя тяжелая судьбинушка :D сразу бегут жаловаться,водичкой облили ведь ))
22 апреля, 16:26 Слышь ты...БЫДЛОКЛАСС
Я
Вот ответ так ответ. Ничего себе. Управы вообще нет на быдлокласс водителей автобусов и кондукторов? Что -то неладно в нашем королевстве. се вопросы к администрации города, я полагаю.
ты бы уж помолчал идеальный человек.....прежде чем спорить разок после смены зайди в автобус и посмотри на полы и поод сиденьями-учитывая что утром при приеме смены (опять уточню не у всех)-было чисто, вот тогда и говори кто из нас быдло....
25 апреля, 13:05 Викулька
Отличная идея- просить кондуктора обратить внимание на то, что течет ржавая вода, и просить протереть её, а так же поручни, видя что автобус битком идет! Каким образом кондуктор решит эту проблему, если автобус идет битком?! Да и воду, которая льется с потолка не остановить! Что, нужно стоять около пассажиров и протирать поручни весь рейс?! Какой сход мы должны делать?! Вот к примеру, едем мы по трассе, и тут такая ситуация, что по вашему мы должны сделать- остановиться, поцеловать всех в задницу, пересадить в другой автобус, опять же выслушать недовольство, и отвезти испачканных в АТП, что бы там разбирались по поводу испорченных вещей?! И все равно, там тоже ничего не решится и придется снова идти на 54 автобус в грязной одежде! Кондуктора не виноваты в плохой погоде и некачественном покрытии автобусов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru