Progorod logo

Съедят за минуту: 2 необычных салата из свеклы, которые сделают ваш праздник ярким. Просто и вкусно!

14 ноября 14:05Возрастное ограничение16+
Фото из архива "ПроГорода"

Свекольные салаты – это не просто еда, это кулинарное путешествие сквозь века и культуры. От традиционных русских рецептов до изысканных средиземноморских вариаций, свекла завоевала любовь гурманов по всему миру. Классические сочетания вроде свеклы с сельдью, чесноком и луком – это, конечно, здорово, но что, если взглянуть на этот овощ по-новому?

Свекла в главной роли: раскрываем новые грани вкуса

Консервированная кукуруза, яйца, сыр – эти ингредиенты, кажется, совсем не из "свекольной оперы". Но поверьте, они способны преобразить салат, добавив ему нежности, питательности и легкой сладости. А заправка? Здесь свекла демонстрирует свою потрясающую универсальность! Майонез, горчица, ароматное масло, пикантный лимонный сок – выбирайте, что подскажет вам ваша кулинарная интуиция.

Салат №1: "Летний микс" со свеклой, кукурузой и свежей зеленью

Ингредиенты:

3 отварных свеклы среднего размера 300 г консервированной кукурузы (сладкая в зернах) 1/2 красной луковицы (для мягкого вкуса) 1/2 пучка свежего укропа 1/2 пучка свежей петрушки 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (для аромата) 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Свежемолотый черный перец Морская соль

Пошаговая инструкция:

Остывшую отварную свеклу нарезаем аккуратными кубиками, примерно 1х1 см. Чем ровнее нарезка, тем эстетичнее будет выглядеть салат. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы убрать излишнюю горечь, можно залить лук кипятком на пару минут, а затем отжать. Зелень мелко рубим. Чем свежее зелень, тем ярче будет аромат салата. В большой миске соединяем свеклу, кукурузу, красный лук, укроп и петрушку. Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы "подружились". Этот салат – настоящий глоток лета в любое время года! Салат №2: "Свекольная симфония" с сыром, яйцом и чесночным акцентом

Ингредиенты:

2 отварных свеклы 70 г твердого сыра (например, гауда или эдам) 2 вареных вкрутую яйца Небольшой пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока Соль 3 ст. л. майонеза (лучше домашнего приготовления)

Кулинарное волшебство:

Отварную свеклу натираем на крупной терке. Вареные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр также натираем на крупной терке (это придаст салату воздушную текстуру). Зеленый лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. В миске смешиваем свеклу, яйца, сыр, зеленый лук и чеснок. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей охладите салат в холодильнике. Этот салат станет хитом вашего праздничного стола!

Экспертное замечание: Свекла – это кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, варите свеклу в кожуре или запекайте в духовке. А еще, не бойтесь экспериментировать с заправками – попробуйте добавить в майонез немного горчицы или хрена, чтобы придать салату пикантности!

Читайте также:

"Топ за свои деньги": продукты в "Светофоре", у которых качество в 2 раза выше цены Ученые назвали самый полезный гриб: не шампиньоны, не вешенки и в 2 раза полезнее желанных лисичек Как отличить настоящее сливочное масло от подделки Ученые назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в пять раз полезнее пармезана
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: