Progorod logo

Кабачок получится вкуснее мяса: рецепт этих котлет будут выпрашивать все знакомые — готовятся моментально

17:01 22 июляВозрастное ограничение6+

Кабачки — универсальный овощ, широко используемый в разнообразных рецептах. Они прекрасно сочетаются с множеством продуктов, что делает их отличной основой для различных блюд. Среди множества кулинарных вариантов стоит выделить не только оладьи и рагу, но и питательные котлеты. Такая вариация блюда идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

Кабачок — 250 гр; Яйцо — 1 шт; Манная крупа — 4 ст. ложки; Молотый перец — щепотка; Соль — щепотка; Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки и удалите хвостики. Натрите кабачки на терке и добавьте к ним соль. Дождитесь, пока кабачки выделят жидкость, затем слейте ее. В полученную массу разбейте яйцо, добавьте молотый перец и манную крупу. Оставьте смесь на полчаса, чтобы манка набухла. Столовой ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте готовые котлеты со сметаной и любимым гарниром, пишет портал hibiny.ru.

Читайте также:

Лучше древесной золы и навоза: посыпьте этим грядки в конце июля – творит чудеса Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть Зима близко: Вильфанд предсказал скорое падение температуры, указав регионы, где это случится Заготавливаем свежий щавель на зиму: очень простая заготовка для зеленых щей Эти трое заберут золотой билет: Василиса Володина назвала знаки, которым повезет в лотерее 22 июля
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: