Наверх

Тест-драйв  Škoda Rapid в Сыктывкаре: «Эта машина создана для северян»

Фото Ирины Сенюковой
Элегантный и функциональный автомобиль, который не подведет

«Привет. Звоню, чтобы сообщить новость. Помнишь, как я в прошлом году попала в аварию? Когда меня выбросило из колеи и занесло? С тех пор не садилась за руль... Так вот. Я сегодня купила автомобиль, на котором ездить не страшно. Знаю точно: если бы я тогда была за рулем Škoda Rapid, этого бы не произошло. Та колея осталась бы просто колеей».

«Как обычно ехал по трассе. Всё было ровно. Дорога позволяла держать хорошую скорость. Вдруг шоссе словно подменили: ямы, ухабы. Ни предупреждающих знаков, ничего... Успел слегка сбросить скорость, но ямы оказались слишком большими. Как остановился, не помню. Вышел из машины. Диагноз печален: пробиты переднее и заднее левые колеса. СТОП. Как же меня не выкинуло с трассы? «Система курсовой устойчивости», - возник в голове голос менеджера, продавшего мне автомобиль Škoda. Работает! Благодаря этой системе я жив».

Эти и другие случаи из своей водительской практики рассказывают автолюбители консультантам салона «Квета Авто» - официального дилера Škoda в Сыктывкаре. Рассказывают и благодарят за то, что те помогли выбрать именно этот автомобиль.

Чешская Škoda всегда отличалась надежностью. Став частью холдинга Volkswagen, она приобрела дополнительную мощную платформу для развития. При этом умудрилась остаться собой, сохранив уникальный дизайн и дух. Одно из доказательств этого — автомобиль Škoda Rapid, появившийся в России в 2014 году.
Автомобиль Škoda Rapid — уникальный в своем сегменте. Обновленный и усовершенствованный седан по факту является универсалом: просторный салон, складывающиеся сиденья и объемный багажник (530 литров, со сложенными сиденьями — 1 430).  По документам считаясь автомобилем класса В, по факту и по габаритам Škodа Rapid относится ко классу В+, пограничному звену между В и С.

Дорожный просвет 170 мм создан специально для российских дорог. Автомобиль может спокойно ехать по трассе и без проблем парковаться во дворах. На нем можно отправиться и на работу, и в отпуск на море, и на дачу по легкому бездорожью - везде вы будете чувствовать себя комфортно.
Внешнее убранство Škoda Rapid лаконично, гармонично и функционально. Удачная аэродинамическая форма, интересные решения кузова, яркие противотуманные и светодиодные ходовые огни позволят вам удерживать лидирующие позиции на трассе и выделят автомобиль в потоке в любое время суток.

Двигатель заслуживает особого внимания. При мощности в 90 лошадиных сил крутящий момент составляет 155 Нм (столько же, сколько и при 110-120 л.с.). О чём это говорит? О том, что вы хорошо сэкономите на налогах, не теряя качества.

1,6-литровый бензиновый двигатель Škoda Rapid «кушает» в среднем 5,3 литра на 100 километров. Фактически на трассе расход составляет 4,6 литра. При этом скорость Škoda Rapid набирает быстро, динамика просто отличная!
В автомобиле быстро устанавливается комфортная температура, он легко заводится без дополнительных устройств даже при -35 градусах по Цельсию. Двигатель устроен так, что сам себя прогревает. Резюмируя вышесказанное, по сравнению с конкурентами автомобиль на порядок экономичнее в эксплуатации (минимальный расход топлива), имеет лучшую динамику.

Безопасность. Этот пункт можно было бы сделать основным, но он не так бросается в глаза, как габариты и экстерьер. Пройденный на пять звезд краш-тест EuroNCAP о чём-то говорит. Так же как и толщина металла кузова с двусторонней оцинковкой – 0,8 мм, что существенно увеличивает жесткость кузова и коррозионную устойчивость.  Увеличена колесная база, поэтому автомобиль устойчив на трассе. Ссистемы ABS и ESP: даже в случае аварии авто будет держаться выбранного курса. Кроме этого, трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности для переднего ряда сидений (при установке детского кресла могут отключаться), система крепления для детских кресел Isofix. Всё это не только убедительно звучит, но и доказывается на практике.

Оценить комфорт салона можно только сев в него. Особенно на задние места для пассажиров. Складывается ощущение, что там должна сидеть VIP персона, - настолько комфортно и уютно.Водительское кресло представляет собой в некотором роде трансформер. Это личный кабинет водителя, где абсолютно всё – высота, расстояние до педалей – быстро подстраивается с учетом вашей физиологии. Трехспицевый руль регулируется по высоте и на вылет, позволяет управлять автомобилем без усилий.Панель инструментов эргономична, проста, вместе с тем смотрится стильно. Материал, из которого изготовлен салон, качественный: не скрипит в морозы и не выделяет запаха в жару.

Полезные мелочи на закуску

Помимо таких важных моментов, как безопасность, устойчивость, экономичность, производители автомобиля позаботились и о мелочах.

Скребок для льда крепится на внутренней части крышки лючка бензобака. При необходимости может использоваться в качестве лупы.
Крючки для пакетов в багажнике - продукты не «разбегутся» по пространству багажного отдела.

Место для хранения зонта под водительским креслом - непогоде не застать вас врасплох.

Розетка в багажнике на случай, если вы решили отдохнуть на природе с музыкальным/видеосопровождением.

Кроме того, съемные панели, увеличивающие объем багажника, двусторонний коврик для багажного отделения, держатель для устройств мультимедиа и многое другое!
Автомобиль Škoda Rapid представлен в трех комплектациях. Познакомиться с ними, а также подобрать необходимые опции вы можете на сайте официального представителя Škoda в Сыктывкаре. А если хотите увидеть его своими глазами, добро пожаловать в автосалон «Квета Авто»: красавица Škoda Rapid с модной черной крышей готова к встрече.

Совет: Перед покупкой обязательно пройдите тест-драйв. Запишитесь на тест-драйв Škoda Rapid в Сыктывкаре по телефону 8 (8212) 314-333.

Говоря о стоимости, хочется отметить, что Škoda Rapid — это тот самый случай, когда качество выше цены. Купить автомобиль в Сыктывкаре можно по цене от 599 000 рублей. Можно воспользоваться кредитными предложениями или принять участие в программе по обмену Trade In. Тем самым вы сэкономите драгоценное время на поиск клиентов и на подготовку авто к продаже.

Если вы:

  • решили купить авто, которое прослужит вам долго и верно;
  • не хотите переплачивать за сервис;
  • хотите быть владельцем экономичного и стильного, безопасного авто, которое вас не подведет...

Приезжайте за Škoda Rapid в «Квета Авто»!

Авто Тест-драйв

Комментарии 2

13 февраля, 10:00 Pro Город
я - влюбилась!
20 февраля, 11:54 ауди
я влюблен в свою 19-ти летнюю старушку с которой это дерьмо рядом не стояло

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru