Наверх

В Коми дорожники трактором гоняли воду в луже, чтобы уложить в нее асфальт (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин с видео
И это несмотря на моросящий дождь

14 сентября жители Коми засняли на видео, как дорожные работники гоняли воду в луже. Тем самым они подготавливали это место к ремонту. Информацию об этом выложила на страничке в социальной сети очевидица Катерина Яковлева.

Во дворе дома №9 по улице Советской в Ухте ещё весной было решено сделать новое дорожное покрытие. Тогда он вошёл в программу ремонта дворовых территорий. Но дорожники забыли о нём до наступления осени. Только первого сентября началась подготовка. Как написала жительница этого дома Катерина Яковлева, каждое утро на месте собирались рабочие, курили и расходились:

- Ждали дождей, видимо, плохо им в сухую погоду работается, а ведь ещё 12 сентября было сухо. Среда, 13 сентября, с утра льет - в засаде автобус с рабочими. Уехали, слава богам! 14 число: моросит, но работа закипела, - написала Катерина Яковлева.

На видео, которое сняла женщина как раз в этот день, трактор ездит по луже, зачерпывая воду ковшом. А бравые дорожники лопатами выгребают её подальше в траву. Однако метод не очень рабочий: жидкость вновь возвращается на место:

- Настрой у ребят боевой, скоро начнется асфальтирование, несмотря на лужи, грязь и моросящий дождь. Вот зачем столько лишних действий, а ведь можно было просто выйти в сухую погоду и сделать всё красиво? Это самое настоящее вредительство и разбазаривание денег! - негодовала Катерина Яковлева.

Кроме того, в этом дворе не установлены стоки для воды, а сама дорога расположена под наклоном к дому. Так что с ближайшим же дождём все лужи уйдут под дом, в подвальное помещение. Местные жители не намерены отпускать ситуацию и собираются обращаться в администрацию города Ухты с жалобой.

Почему в России начинают ремонтировать дорогу осенью? Предположите в комментариях

Видео ЖКХ Работа Ремонт

Комментарии 1

15 сентября, 15:37 Горожанин
В городе далеко не один двор, и рабочих - не миллиард, как китайцев!! Лучше ругайте вами же выбранную власть, которая тендеры на ремонт проводит в АВГУСТЕ(!!!), КАРЛ! Плюс сроки никто не отменял: хоть дождь, хоть извержение вулкана - дорогу до N-го числа будь добр сдать!

А по поводу дождя осенью - это уже в другую инстанцию потом обратитесь, когда время придет!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru