Наверх

Кроссфит в зале «Пера Богатырь»: как сыктывкарцам прокачать тело?

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru
Многие горожане осваивают этот результативный вид спорта

В Сыктывкаре недавно открылся новый спортивный зал «Пера Богатырь». Здесь можно найти спортивное развлечение с пользой для тела и здоровья: детский и взрослый кроссфит, стрейчинг, кардионагрузки и гимнастика. За один час занятия прокачиваются все мышцы тела, а калорий тратится столько же, сколько при изнурительной тренировке на беговой дорожке. 

Кроссфит -  современная система тренировок, которая популярна как среди спортсменов-профессионалов, так и среди новичков. Он не похож на занятия в тренажерном зале или фитнес-клубе. Кроссфит не зацикливается на однотипных движениях. Это "умная тренировка", в которой спортсмен использует элементы акробатики, силовых упражнений, гимнастики и легкой атлетики. В результате тренировок человек может укрепить все мышцы своего тела, стать сильнее и выносливее. 

На фото: тренер Анастасия Фролова проводит разминку

Наши тренеры объединились в команду, которая помогает людям осваивать новый для них вид спорта. В название зала мы заложили национальное начало, так как хотим, чтобы спорт в республике развивался. А Пера Богатырь, герой и главный силач коми культуры, помогал нашим спортсменам добиваться побед. Мы знаем, что люди интересуются кроссфитом, понимают, насколько полезными и интересными бывают такие тренировки. Многие до открытия нашего зала занимались фитнесом, но попробовав однажды кроссфит, больше не смогли изменить ему,  - рассказывает Анастасия Фролова, тренер спортивного зала "Пера Богатырь".

На фото: разминка с резиновыми петлями

Детский кроссфит

В спортивном зале "Пера Богатырь" могут заниматься и маленькие, и взрослые спортсмены. Для детей от 6 до 12 лет специально разработана программа CrossFit Kids. 


Детский кроссфит предназначен для поддержания здоровья и хорошего физического состояния растущего организма. Такая физическая подготовка улучшит координацию и силы, научит ловкости. С помощью кроссфита детям легко прививать любовь к спорту, ведь они не скучают на тренировках. Тренеры проводят каждое занятие в игровой форме и всегда меняют интенсивность нагрузки.

Кроссфит для взрослых 

Взрослым людям кроссфит поможет сбросить лишние килограммы, поддерживать фигуру и прокачать рельефное тело.  Тренировки проводятся в группах от пяти до восьми человек. В начале - разминка. Потом в ход идет спортивное снаряжение: гребной тренажер, кроссфит-велотренажер Assault AirBike, тумбы для запрыгивания, турники, гири, мячи для бросков в мишень и многое другое. Тренировка продумана так, чтобы одни мышцы отдыхали в то время, как другие работают. Продолжается все силовыми упражнениями, а завершается растяжкой. 

Занятия, кстати, всегда разные. Проводятся дни общих и силовых тренировок, а по воскресениям каждый может прийти на растяжку (стрейчинг). 

На фото: запрыгивание на специальную тумбу - одно из основных упражнений кроссфита

О стоимости занятий

В спортивном зале "Пера Богатырь" разовое посещение для детей стоит 200 рублей. Можно приобрести абонементы на 8 и 12 посещений - 1400 рублей и 2000 рублей. Кроме того, зал предоставляет специальный абонемент "Семейный" за 4100 рублей для одного взрослого и ребенка. Для всей семьи действует цена 4800 рублей.

Разовое посещение для взрослого человека с 9.00 до 12.00 стоит 240 рублей. В остальное время - 300 рублей. Но лучше взять абонемент. Вариантов много: на 8 или 12 посещений, а также безлимитный на месяц или три месяца. 

Для начинающих есть курс ON-RAMP, который подготовит вас для занятий в основной группы. Тренеры помогут отработать техники базовых упражнений. Его стоимость - 1200 рублей за 9 занятий. 

Скидка 10 процентов именинникам в день рождения, а также студентам и школьникам

 

Посетители спортивного центра "Пера Богатырь" рассказывают, каких успехов им помогли добиться занятия кроссфитом. 

- Я со спортом дружу, уже пробовала разные его виды. Однако найти свое спортивное призвание смогла в зале "Пера Богатырь". Кроссфитом я занимаюсь уже более двух лет, но занятия понравились именно здесь. Тут и новые знакомства, и спорт, и состязание с самим собой. 

В этом зале работают профессионалы, которые считают кроссфит смыслом своей спортивной деятельности. Когда видишь, что у них и людей из группы все получается, просыпается боевой дух. Мне здесь очень нравится. Всем советую! - делится впечатлениями Александра Ногиева.

На фото: посетительница зала Александра Ногиева

- Я занимался многими видами спорта. Не профессионально, а для себя. Спорт помогает мне держаться в хорошей физической форме. Последний год это заслуга кроссфита. Практически сразу как открылся зал "Пера Богатырь", я пришел сюда заниматься. Мне нравится, что занятия проводят опытные тренеры. С их помощью я уже достиг многого. Я заметил, что здоровье улучшилось, стало меньше вредных привычек. Выходные дни - теперь повод собраться в зал, на тренировку. В этом зале все очень здорово!, - рассказывает Александр Батманов. 

На фото: сыктывкарец Александр Батманов

Ознакомьтесь с расписанием занятий зала "Пера Богатырь" и приходите на пробную тренировку. У вас есть возможность получить красивое тело, стать сильным и выносливым! 

Записывайтесь в спортивный зал "Пера Богатырь". Он находится в самом центре города по адресу: улица Интернациональная, 157 (рядом со Стефановской площадью). 

Дети Здоровье Красивая я Красота Лайфхак Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru