Наверх

Есть ли жизнь после ЕГЭ? Бывшие сыктывкарские школьники поделились впечатлениями

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Марии Титовой
Они рассказали, как смогли поступить в вузы мечты

В 2009 году в истории образования России произошло мегасобытие. В жизни школьников, их родителей и учителей появился ЕГЭ. Как показала практика, к этому не был готов никто: подопытные «Белки и Стрелки», первые выпущенные на орбиту всероссийского тестирования показали неутешительные результаты. Одна из причин — несоответствие стандартов образования к требованиям, предъявляемых к выпускникам на ЕГЭ. Говоря проще, преподают в школах по-старому, а спрашивают — по-новому.

Сыктывкарка Мария Титова, столкнувшись с этой проблемой лоб-в-лоб, решила не сетовать, а попробовать изменить ситуацию. Она организовала «Умную школу» — образовательный центр по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Об эффективности обучения в этом центре говорят факты: его выпускники сдают экзамены на высокие баллы и поступают туда, куда хотят. В этом году через «Умную школу» прошло 103 человека. Став студентами, они до сих пор по-доброму вспоминают об «Умной школе».

- Об умной школе я узнала на семинаре, который был в начале сентября 2016 года. Решила, что похожу месяц, а там видно будет. И в первый же месяц стало понятно: выбор я сделала правильный. Каждый день нас тепло встречали администраторы, которые всегда были готовы выслушать нас после тяжелого учебного дня. Преподаватели к каждому находили подход, поддерживали, не оставляли без внимания никого. Дружеские отношения с преподавателями помогали нам расслабиться на занятиях. Не могу выделить кого-то из преподавателей. Я думаю, что мне очень повезло как с репетитором по биологии, так и по математике. Они преподавали нам не только свои предметы, но и давали нужные жизненные советы. Без них бы я точно не справилась! В «Умную школу» я пришла с минимальным уровнем знаний, поэтому своим результатом я довольна: математика - 72, русский язык - 93, биология — 69. Я мечтала поступить в педагогический университет в Москву или Санкт-Петербург. Для меня поступление в эти вузы казалось недосягаемой целью. Но благодаря нашим общим усилиям я прошла и в Москву, и в Санкт-Петербург. Моя мечта осуществилась, я поступила в Российский государственный педагогический университет имени Герцена. Если вы до сих пор считаете, что поступить в топовый вуз нереально, то обязательно приходите в «Умную школу», там вам докажут обратное (а ещё накормят вкусными печеньками), - поделилась Дарья.

- Умную школу мне порекомендовали друзья, отзывы были очень хорошие, но решила я пойти туда лишь в феврале, а потом пожалела, что не сделала этого раньше. Атмосфера «Умной школы» непередаваема… Мне кажется, что ни в одном другом заведении нет такого. Всегда чувствуешь себя дома, образовательный процесс проходит в очень уютной обстановке, но в то же время в рабочем режиме. Отличные преподаватели и замечательные администраторы помогают легко влиться в новый коллектив. Один из любимых педагогов — Маша Титова — это не просто классный учитель, но и очень хороший человек. Мой результат по ЕГЭ — набрала 246 баллов. Я поступила в один из лучших технических вузов страны — МГТУ им. Н.Э. Баумана. Изначально планы были намного скромнее, но сейчас я очень довольна своим результатом, - рассказала Нюта.

Сегодня «Умная школа» - это:

  • 230 квадратных метров, 6 кабинетов для обучения и целая плеяда талантливых педагогов.
  • авторские методики по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по математике, русскому языку, обществознанию, литературе, истории, физике, химии, английскому языку.
  • несколько видов курсов: базовые (4 500 рублей), усиленные (с видеоматериалами — 6 000 рублей), концентраты и интенсивы — ударная доза знаний за короткие сроки.
  • бесплатные мастер-классы и первое занятие — в подарок.

До 15 августа в «Умной школе» действует акция. При оплате сразу девяти месяцев обучения, ежемесячная оплата составит не 6 000, а 3 500 рублей. Подойдите к подготовке к ЕГЭ и ОГЭ системно, тогда результат будет ожидаемо высоким. Хотите узнать больше и записаться? Звоните: 8-922-087-84-57.

Дети Образование Студенты Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru