Наверх

Как выбрать покрытие для пола? Лайфхак для сыктывкарцев

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Разбираемся, что лучше: ламинат, пробка, кварц-винил или паркет

Сегодня в магазинах города представлен просто огромный выбор покрытий для пола: ламинат, паркет, ковролин, пробка… Как же выбрать правильное? Консультант сыктывкарского Салона «Марсель» — Ирина М. — выступила в роли экскурсовода по миру напольных покрытий. Она рассказала о их видах, назначении, цене и правилам ухода.

Прежде, чем решиться купить то или иное покрытие для пола важно определиться с тремя моментами:
1. Бюджет. От того, какую сумму вы готовы вложить в полы, в основном будет зависеть ваш выбор.
2. Материал. Определившись с бюджетом, вы сможете выбрать подходящий под ваши цели материал.
3. Дизайн. После того, как вы выберите материал, консультант поможет вам подобрать подходящую расцветку (белый, черный, бежевый, красный и так далее) и текстуру (под дерево, под камень, пробка или что-то еще).

Видов материала, из которого изготавливаются покрытия для пола, много. Но основные — это ламинат, пробка, паркет и кварц-винил.

Ламинат

Самое популярное напольное покрытие. Его цена зависит от класса и производителя. В бытовых целях используется, как правило, ламинат 32 — 33 класса. Монтируется легко, как конструктор «Лего». Можно уложить самим. У ламината есть минус - покрытие «не любит» влагу. Потому можно дополнительно защитить замки водоотталкивающим гелем, либо выбрать коллекции ламината с дополнительной защитой.

Совет: для снижения статики добавляйте в воду специальное средство от статического электричества или кондиционер для белья.


Кстати, Салон «Марсель» может предложить бесплатную укладку ламината при стоимости этого покрытия от 600 рублей за квадратный метр. Подробности по телефону 55-77-51.Как правило, ламинат зарекомендовавших себя брендов стоит дороже. Но и служит дольше, что говорить. Средние цены на ламинат по Сыктывкару примерно одинаковые. В Салоне «Марсель» купить ламинат можно по цене от 440 до 2 500 рублей за квадратный метр. Ламинат в Салоне представлен известными брендами: Quick Step, Egger, Kastamonu, KronoOriginal, Tarkett, Alloc

Паркет

Смотрится очень красиво, достойно, как и любое дерево. Различают паркетную доску, инженерную доску и массив. Паркетная доска - это многослойная конструкция. Для верхнего слоя используются ценные породы дерева, остальные слои, как правило, изготавливается из хвои/гевеи. У инженерной доски основа - многослойная фанера, а верхний слой - ценные породы дерева. Массив — это напольное покрытие из цельной древесины одной породы. Современные технологии и наличие замка сделали укладку паркета проще, чем раньше. Но особенности есть. Поэтому если у вас есть свои мастера, это будет большим плюсом.

Уборка производится чуть влажной тряпкой. Обязательно соблюдение температурного режима и влажности, чтобы доска не пересыхала. Также, как и ламинат, цена во многом зависит от производителей. В Салоне «Марсель» паркетную доску можно приобрести по цене от 1 700 рублей за квадратный метр. Представлена брендами: Quick Step, Barlinek, Maestro Club, Tarkett, Синтерос, PolarWood, Greenline, Parla.

Пробка

 - Я обычно рекомендую этот вид покрытия для детских. Во-первых, пробка — натуральный материал. Во-вторых, мягкий — во время игры дети не ушибутся. В-третьих, теплый — можно обойтись без ковров. В-четвертых, прост в уборке: достаточно влажной тряпки, - прокомментировала Ирина.

В Салоне «Марсель» покрытие из пробки представлено одним проверенным производителем Corkstyle. Цена пробкового покрытия за квадратный метр начинается от 1 750 рублей.

Кварц-винил

Визитная карточка. Салон напольных покрытий «Марсель» работает в Сыктывкаре с 2006 года. Придя туда, вы найдете десятки вариантов решения вопроса с полами. Ассортимент огромен, поэтому Салон работает «под заказ». Доставка - в течение двух недель. При этом доставку по городу до подъезда своим клиентам «Марсель» предлагает в подарок.Если вы искали покрытие, которому не страшны ни вода, ни сухость, ни когти животных, то это кварц-винил. Материал экологичный, прочный и красивый — вариантов расцветок множество! Прост в укладке и эксплуатации. В Салоне «Марсель» его можно купить по цене от 1 890 рублей. Представлен такими марками, как Fine Floor, Vinilam, Quick Step, Pergo.

Как сэкономить?

Следите за акциями. Салон «Марсель» делает скидки постоянным клиентам. Кроме того регулярно проводит акции от брендов-производителей, представителем которых он является.

Акции июня

  1. При покупке покрытия от Fine Floor — скидка 300 рублей с квадратного метра.
  2. При покупке покрытия Vinilam — скидка 100 рублей с квадратного метра.
  3. До 25 июня при покупке ламината Perspective Wide QUICК-STEP – скидка 30 процентов.


Позвоните в Cалон напольных покрытий «Марсель» по телефону 55-77-51 и узнайте больше о покрытиях для пола. Или приходите по адресу: ул. Водопьянова, 4 (левое крыло). Подарите полам новую жизнь, а себе — комфорт и удобство!

Познакомиться с полным ассортиментом Салона можно на сайте. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru