Наверх

В Коми подросток заманил таксиста в подъезд и стал бить молотком

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
Он и его друг хотели угнать машину мужчины

В Визинге 17-летний подросток напал с молотком на таксиста. Таким образом парень и его несовершеннолетний друг пытались угнать машину мужчины. Однако им это не удалось. Все закончилось уголовным делом. Об этом сообщает Следственный Комитет Коми.

Установлено, что в ноябре 2016 года во дворе дома по улице Мира в Визинге 17-летний подросток разбил окно припаркованного автомобиля и попытался его завести, соединив провода. В это время его 16-летний друг стоял на страже. Завести машину не удалось. Подростки повторили план с другой машиной, но и там ничего не получилось.

Не отказавшись от задуманного, в третий раз 17-летний вызвал машину такси. Под надуманным предлогом подросток попросил таксиста зайти в подъезд, где стал наносить мужчине удары молотком по голове. В какой-то момент потерпевшему удалось вырваться и убежать, в связи с чем преступный умысел не был доведен до конца, - сообщает Следственный Комитет Коми.

Приговором суда 17-летнему парню назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием в воспитательной колонии, 16-летнему – в виде 1 года лишения свободы условно.

Вы согласны с наказанием? Почему? Расскажите в комментариях

Комментарии 5

15 июня, 17:57 хе-хе-хе
Мужик недавно палку колбасы в магазе спер - 3 года общего... А тут всего лишь покушение на убийство из корыстных мотивов группой лиц по предварительному... Онижедети, да? Ок, ждем пока кого нибудь завалят... И почему бы не ввести норму, по которой судья, в случае вынесения оправдательного приговора, получает такой же срок, как рецидивист, ушедший от ответственности в первый раз...
15 июня, 20:09 бычок
Это сын одного из сидевших, пострадавший и отец давно уже договорились вродь
15 июня, 20:21 Горожанин
Ребят, я даже не знаю, чо тут комментировать... текст статьи достаточен.
Поймав подобное животное вдали от свидетелей, подумайте - а стОит ли сдавать его путинскому суду?
15 июня, 20:26 Горожанин
3 раскуроченые машины и покушение на убийство группой по сговору с применением оружия. У нас уголовная ответственность с 14 лет! Какие 2 года в воспит.колонии!!!! Сажать и только сажать,причем на самообеспечение. В сибирь лес валить пилой м2 дружба. Это говно человеком не станет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru