Лучший подарок защитнику Отечества — танец. Интервью с Анастасией Матвеевой, сыктывкарским тренером по беллидансу, бачате

«В 15 лет меня воодушевил танец Шакиры: ее пластика и потрясающее владение телом»

Чем можно удивить и порадовать своего дорогого человека в День защитника Отечества? Анастасия Матвеева, тренер-наставник по танцам, считает: нет лучшего подарка, чем танец. 23 февраля одна из самых прекрасных сыктывкарок рассказала о своем хобби, которое стало образом жизни.

С чего началась ваша танцевальная карьера?

Танцевать я любила с самого рождения, когда еще даже не умела ходить. В пятнадцать лет пошла на уроки восточного танца. На этот стиль меня вдохновила певица Шакира. Безумно нравились ее пластика, потрясающее владение телом. В общем, заворожила. После двух лет тренировок в группе я стала развиваться самостоятельно: обучение, курсы, мастер-классы у различных педагогов-хореографов по различным стилям. Никогда не останавливалась на одном танцевальном направлении. Но восточный танец, конечно, всегда был и остается основным стилем, в котором я тренирую и выступаю.

Когда приняли решение, что танец — это ваше всё?

До 24 лет танцы воспринимались больше как хобби. Учеба в институте, потом работа не позволяли уделять достаточно времени и сил танцам. Но в какой-то день я решила всё в своей жизни поменять и посвятить себя только танцам. И сейчас очень рада возможности заниматься тем, что по-настоящему люблю.

Почему решили открыть свою школу? Для кого эта школа?

Как такового решения не было. Это произошло само собой. Просто в какой-то момент, благодаря накопленным знаниям и опыту, мои занятия перестали ограничиваться только восточными танцами. Сегодня я веду группы также по Lady Dance, бачате (соло). Разработала тренировочные программы «Танцевальный тренаж» (подготовка тела к работе в танцклассах) и DANCE (миксовая танцевальная кардиотренировка). Все занятия ориентированы на девушек и женщин (18+). Мне нравится видеть, как мои ученицы раскрываются, расцветают, молодеют, наполняются женской энергией. Никакой пошлости, только красота линий, плавность и легкость движений, чувственность, элегантность в танце. Занятия мои подходят не для всех женщин. Только для тех, кто готов трудиться над собой, познавать свое тело, слышать и слушать; кто хочет танцевать душой. Не люблю ленивых.

Откуда берете вдохновение?

Источники моего вдохновения — это танцоры мирового уровня, а также музыка, природа, литература. А еще успехи моих учеников: даже их самые маленькие победы — это мои победы! Что еще? Творчество. Ну и, конечно, любимый мужчина.

Где вы еще себя видите, если не на этом поприще?

Если не танцы... Думаю, была бы инженером. А на самом деле себя я уже нашла: танцовщица и тренер-наставник.

Есть ли у вас домашние питомцы?

Питомцев нет. С моим рабочим графиком уделять достаточно внимания и заботы крайне проблематично.

Как любите отдыхать?

В основном мой отдых - это чтение, пешие прогулки, рукоделие, катание на лыжах, кино, театр, вечера релакса, которые мне нравится устраивать в благодарность своему телу.

Вы участвуете в конкурсах?

В конкурсах участвовала, но очень мало и не в масштабных. Есть победы. Честно говоря, нет особого желания участвовать. К мировой славе пока не стремлюсь. Но, может, спустя какое-то время всё в моей голове перевернётся.

Что для вас танец?

Танец — это огромная работа не только над телом, но и над сознанием. Для меня танец — это особый бескрайний мир со своей особой философией. Это моя любовь и счастье, моя сила и вера, мой кислород... Это вся моя жизнь.

...

• 0