Сыктывкарка о своей вере в Бога: «Она приносит мне внутреннюю гармонию»

Сыктывкарка о своей вере в Бога: «Она приносит мне внутреннюю гармонию»Фото из архива ProGorod11.ru

Женщина посещает церковь не только по праздникам

Рождество - праздник, наполненый глубоким смыслом и отражением подлинных человеческих идеалов и ценностей. В этот светлый празник во всех православных церквях и храмах проходят службы. На Рождественской службе в Свято-Стефановском Кафедральном Соборе корреспондент портала pg11.ru и встретил 35-летнюю Анну Ширяеву - женщину, искренне верующую в существование Бога.

Как давно вы стали верить в Бога?

- Давно, лет 20 как. Я всегда в него верила, чувствовала какую-то поддержку и умиротворение, но раньше редко ходила в церковь. 

Вы родились в семье верующих?

- Нет. У меня дедушка жил в те годы, когда люди вообще не верили в существование высших сил. Мама моя верит, но в церковь почти не ходит. В нашей семье только я и мои сёстры часто ходим в церковь, читаем молитвы и ставим свечи.

Часто ли вы молитесь?

- Молюсь редко, но тексты некоторых молитв знаю наизусть. 

Когда вы приходите в церковь, вы всегда ставите свечи?

- Да, конечно. Обычно ставлю за здравие родных и близких или если кто-то умирает — за упокой души.

Как вы относитесь к тому, что свечи в церкви приходится покупать?

- Мне не жалко этих денег. Одна свеча, например, стоит всего 25 рублей. Я надеюсь, что эти деньги пойдут на благие цели. Я также помогаю людям которые просят милостыню, если вижу их на улицах города. От меня не убудет, а им, возможно, будет полегче.

Почему вы сегодня пришли сюда?

- Сегодня же Рождество Христово — я пришла на утреннюю праздничную службу и ещё хочу поставить свечи за здравие родных. На все церковные праздники я прихожу в Свято-Стефановский Кафедральный Собор, если, конечно, не работаю в эти дни.

Считаете ли вы, что вам чем-то помогла вера в Бога?

- Когда обращаюсь к нему, то получаю потом такое успокоение! Вот недавно была депрессия непонятно от чего, я пришла в храм, поставила свечи, помолилась, и у меня на душе стало легче и светлее. Как будто кто-то рядом со мной есть и поддержит в любую минуту. Я думаю, что моя вера приносит мне внутреннюю гармонию.

Как часто вы ходите в церковь? Оставляйте свои ответы в комментариях

Сыктывкарка о своей вере в Бога: «Она приносит мне внутреннюю гармонию»Сыктывкарка о своей вере в Бога: «Она приносит мне внутреннюю гармонию»

...

  • 0

Популярное

Последние новости