Наверх

Мастер-класс от управляющего сыктывкарским кафе «Мангал»: форель с эстрагоном

автора
Чем удивить гостей и порадовать родных?

Удивить гостей или порадовать родных можно приготовлением какого-то необычного, интересного блюда. Яркий пример — форель с эстрагоном. Шеф-повар кафе «Мангал» поделился секретом приготовления этого кулинарного шедевра.

Как превратить обычный день в праздник? Приготовить что-то необычное и очень вкусное! Арутюн Георгиевич, управляющий и шеф-повар кафе «Мангал», предложил поучаствовать в мастер-классе по приготовлению припущенной форели с эстрагоном.

Припущенная — значит приготовленная почти на пару. Делается быстро, а вкус — изумительный! Стоит попробовать!

Эстрагон – по-нашему тархун. Это растение, стебли и листья которого используются в качестве приправы достаточно давно. Аромат у этой зелени точно такой же, как у знакомого с детства лимонада «Тархун».

 

Для приготовления самого блюда не требуется много ингредиентов: форель, эстрагон (его при желании можно заменить тимьяном или укропом), соль и перец. Рыба предварительно очищается от чешуи и потрохов. Подготовленную форель посолить и поперчить. После этого в брюшко укладывается 3-4 стебля эстрагона.

Небольшое количество воды в кастрюле довести до кипения и посолить. 

— Не надо бояться пересолить воду. Рыба не возьмет больше соли, чем ей надо - отметил Арутюн Георгиевич.

Подготовленную заранее рыбу укладываем в кипящую воду брюхом вверх. Важно, чтробы большая часть форели оставалась над водой.  

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут овощи. В нашем случае к форели были добавлены нарезанные стручки перца болгарского, помидоры черри, колечки репчатого лука и картофель. 

Блюдо готовится 10-15 минут под крышкой. Подается целиком, вместе с припущенными овощами. При желании можно украсить готовое блюдо зеленью и лимоном. 

— Лимон подойдет абсолютно к любой рыбе. И форель не исключение — резюмировал опытный шеф-повар.

  

Подводя итог, хочется отметить: такое блюдо украсит любой стол, будь то обычная трапеза или же праздничный обед. Можно приготовить его самостоятельно, а можно заказать в кафе «Мангал».

Занимаясь блюдом, Арутюн Георгиевич успел сообщить, что накануне Нового года многие компании приходят отдохнуть в «Мангал»:

Кстати, если вы предпочитаете диетическую пищу, для вас в  «Мангале» приготовят блюдо из рыбы, грибов или овощей. 

— Ежегодно с 18 по 30 декабря мы устраиваем праздник каждый день. Приглашаем зажигательные танцевальные коллективы, известных певцов. Также гостей заведения развлекает тамада. А кухню нашу рекламировать незачем. Надо хотя бы один раз попробовать наш шашлык, приготовленный в тандыре, а потом уже рассуждать. Звоните, бронируйте столики! Места пока есть.

Каким блюдом вы обычно удивляете гостей? Поделитесь этим в комментариях.

Читайте также:

Управляющий кафе «Мангал» в Сыктывкаре: «Жареного поросенка нужно мариновать, как минимум, сутки ...»

В Сыктывкаре открывается второе кафе «Мангал»: вкусный шашлык из тандыра и другие новинки от шеф-повара

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru