Наверх

Через 5 лет из стен СыктГУ выйдет много педагогов

Возрастное ограничение: 16+
Правительства Коми
В этом году особый упор сделан на педагогическое направление

Руководитель Республики Коми оценил ход приёмной кампании в Сыктывкарском государственном университете, сообщает Правительство региона.

Как рассказала ректор СыктГУ Марина Истиховская, в этом году вуз планирует принять более двух с половиной тысяч студентов. 1193 бюджетных мест открыты по программам бакалавриата и магистратуры. Из них 230 - целевых, по региональному заказу. В этом году особый упор сделан на педагогическое направление, куда будут зачислена пятая часть студентов-целевиков.

По состоянию на 1 июля уже подано 2700 заявлений, что вдвое больше чем в 2013 году. 1589 абитуриентов из общего числа претендуют на бюджетные места.

Для удобства абитуриентов организована работа выездных пунктов приема документов - как для выпускников школ, так и работающих граждан, поступающих на заочную форму обучения и магистерские программы. Выездные пункты приема работали в 14 муниципальных образованиях. Также подать заявления абитуриенты могут в электронном виде на сайте университета.

Вячеслав Гайзер высоко оценил уровень организации приёмной кампании, отметив, что увеличение числа потенциальных претендентов на учёбу в республиканских вузах, должно привести в итоге к лучшему качественному отбору.

- Мы обсуждали эту ситуацию и на совещании, которое провёл в Сыктывкаре министр образования России Дмитрий Ливанов - в первую очередь упор должен быть сделан не на количестве студентов в республиканских вузах, а на качестве среднего образования абитуриентов, которые идут в наши учебные заведения. Сегодня надо повышать качество подготовки будущих педагогов, которых мы сегодня учим. Особенно это касается тех направлений, планка по которым, не только у нас – по всей стране, была снижена в последние годы. Это математика и физика. На них надо обратить сегодня самое пристальное внимание с точки зрения подготовки кадров. Мне приятно, что в университете это понимают, что многое уже, что называется, заточено под эту работу. Всё поправимо, надо ставить цель, вырабатывать инструментарий и добиваться повышения качества, - отметил Вячеслав Гайзер.

Комментарии 5

У тебя половина региона пенсионеры, вторая половина - дебилы, а ты всё цели ставишь :-D
01 июля 2014, 23:13 1
Представитель Сыктывкарской Ылиты
У тебя половина региона пенсионеры, вторая половина - дебилы, а ты всё цели ставишь :-D
молодежь без работы сидит-спивается,дороги разбитые а местами их просто нет,малый бизнес дохнет на глазах,жкх и жильё дорожают в космических темпах...зарплаты покеечные...эмигрантов всё больше и больше...пенсионеры-ветераны голодают...мне такой глава не нужен...
02 июля 2014, 08:11 Белка
Когда видишь, с какой суммой баллов поступили они в СГУ, сразу все ясно с этими профессионалами будущими((( Сами никогда ничего не знали, чему способны выучить других?
02 июля 2014, 18:24 глазки
Через 5 лет выйдет из СыктГУ выйдет много педагогов. Конечно,если бы не КГПИ было бы меньше абитуриентов в СГУ.
02 июля 2014, 23:05 Несогласен
Уничтожили старейший вуз республики и щас быстренько настрогают мноооого педагогов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru