Наверх

В Сыктывкаре появилось кладбище брошенных городских автобусов (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
фото Николая Безносикова
Откуда взялся транспорт и почему его не используют, узнал портал PG11.ru

На территории «САТП №1» в Сыктывкаре находится стоянка брошенных автобусов. Старые и новые, они стоят под снегом и потихоньку ржавеют. Как рассказал один из сотрудников предприятия Николай Безносиков (имя изменено), машины еще исправны, но работать на них некому. Свои слова мужчина подкрепил видео и фотографиями удручающего сталкерского пейзажа. Почему автотранспорт стоит без дела, узнал корреспондент портала PG11.ru.

Кладбище брошенных автобусов расположено на территории «САТП №1», которая находится на Сысольском шоссе в Сыктывкаре. На заднем дворе в самом дальнем закоулке стоит больше десятка машин. По словам сотрудника организации Николая Безносикова, эти автобусы до недавних пор принадлежали ООО «Гермес».

-  ПАЗики, стоящие отдельно, находятся тут с конца 2016 года. Те, что припаркованы вместе, 30 декабря своим ходом перегнали на новую базу «Гермеса» на Колхозную. Тогда «Гермес» еще рассчитывал выиграть конкурс на перевозки. А 7-8 января, когда все маршруты передали «САТП №1», эта группа автобусов переехала обратно на территорию «САТП №1», но уже на улицу. Там и стоят по сегодняшний день.

Мужчина пояснил, что «САТП №1» взяло эти автобусы в аренду у «Гермеса», чтобы пополнить свой автопарк и «закрыть» полученные маршруты. В январе предприятие выиграло конкурс и стало единственным перевозчиком в городе.

- Автобусы есть, но ездить на них некому. Водители и кондукторы не согласны на условия работы, которые предлагаются предприятием, и увольняются. Поэтому свободные, а точнее не нужные ни «Гермесу», ни «САТП №1» машины бросили здесь и сделали из них «доноров», то есть разбирают их на запчасти. Еще их потихоньку разворовывают, - рассказал мужчина.

Таким образом на заднем дворе территории «САТП №1» стоят больше десятка автобусов марок Daewoo, ПАЗ, микроавтобусы и даже один новый ГАЗ. На некоторых еще висят наклейки с названиями «Гермеса» и относившихся к нему частников. Машины не чистят от снега, не загоняют в ангары, и постепенно транспорт приходит в нерабочее состояние.

- Кстати, часть таких автобусов находится в гараже «САТП №1». Машины также используются на запчасти, - добавил Николай.  

Портал PG11.ru обратился за комментарием в руководству «САТП №1». Как рассказал начальник отдела эксплуатации Дмитрий Чепурнов, брошенные автобусы не являются собственностью их предприятия и остались с тех времен, когда «САТП №1» делило территорию с «Гермесом». 

- А автобусы, взятые в аренду у «Гермеса», находятся в рабочем состоянии и выезжают на линии, - пояснил Дмитрий Чепурнов.   

О дальнейшей судьбе кладбища ржавеющего транспорта узнать не удалось, так как его собственник ООО «Гермес» больше не работает. 

Как, по вашему мнению, будет развиваться ситуация с автобусными перевозками в Сыктывкаре? Делитесь мнением в комментариях под статьей

Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре 

Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре 

Кладбище брошенных автобусов на территории «САТП №1» в Сыктывкаре

ProGorod платит за новости Авто Видео Общественный транспорт Фоторепортаж

Комментарии 10

16 февраля, 20:07 Тим
Да, задолбали эти глобалисты и компрадорики! Бабло течет с подведомственной территории в карман оффшора или американского банка, и хорошо - отсосёт всем скопом и тем и другим само население. Сегодня удел такой для проигравших в холодной войне сперму глотать и кончей облизываться, не шалить и слушать передателей, иудушек, бывшеньких комсомолушек...
16 февраля, 20:16 Все видиоматериалы
про транспорт некий человек отправляет на сайт администрации Президента несколько лет, такой "порядок" в пассажирских перевозках не пройдет не замеченным.
16 февраля, 20:55 какое
бесчеловечное издевательство над пассажиром, гниют и разбирают на запчасти автобусы, а люди каждый день опаздывают на работу. О каком порядке идет речь.
16 февраля, 22:11 Здешний
Автобусы с номерами, т.е. кто-то налоги-то за них платит... Чёт на дешёвый заказ от статейки попахивает... Как и история с этими перевозчиками...
16 февраля, 22:29 какие налоги?
Здешний
Автобусы с номерами, т.е. кто-то налоги-то за них платит... Чёт на дешёвый заказ от статейки попахивает... Как и история с этими перевозчиками...
при черной зарплате, простой развал и все. В этом гадюшнике чего только не происходило и стрелялись и бастовали не предприятие а какой то бандитский синдикат, причем с участием правительства.
17 февраля, 05:52 Сергей
Ни одного нормального автобуса нет. Про ПАЗикики вообще молчу пусть сгниют сжечь на ... .
17 февраля, 15:18 Грядет Тверь 2
«Тверьавтотранс» Александр Рукавишников пытается сохранить свое влияние на рынке общественного транспорта.

Причина для войны у этого человека и в самом деле имеется. Особенно если учесть, что несколько лет назад практически все предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, были полностью от него зависимы.
17 февраля, 20:40 Автор
Как интересно все происходит.
Глава РК отдал новые автобусы, сразу же сменился перевозчик, а теперь поднимают цены за проезд. Прокуратура, ау!
18 февраля, 07:22 я из деревни
Усли не ошибаюсь,Гермес примерно таким же методом с подачи Зенищева "выиграл" конкурс.
18 февраля, 08:59 не ошибаешься
я из деревни
Усли не ошибаюсь,Гермес примерно таким же методом с подачи Зенищева "выиграл" конкурс.
не только выигрывали но помогали уничтожить госспредприятие.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru