Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как выбрать, хранить и есть мандарины: советы Роспотребнадзора для Новогодних праздников без "приключений"

Как выбрать, хранить и есть мандарины: советы Роспотребнадзора для Новогодних праздников без "приключений"Фото Анастасии Дмитриевой

Перед Новым годом Роспотребнадзор напоминает, как выбрать и подготовить мандарины.

Почему мандарины такие крутые?

Мандарины — это настоящая витаминная бомба. В них полно витаминов С, группы B, K и D, а также антиоксидантов и минералов. Полезны не только дольки, но и белая сеточка, и даже кожура, если мандарины местные. Импортные мандарины лучше не чистить: их часто обрабатывают химией, а упаковка может быть пропитана антисептиками.

Как выбрать и хранить мандарины?

При покупке смотрите на внешний вид:

  • Кожица должна быть целой, без пятен, вмятин и плесени.

Спелые мандарины быстро портятся. Если покупаете заранее:

  1. Протрите кожуру растительным маслом, чтобы она не высохла.

  2. Положите в сетчатый пакет (не в полиэтиленовый).

  3. Храните в холодильнике при +6°C.

  4. Не обрывайте листочки — они помогают сохранить свежесть.

Как подготовить мандарины к употреблению?

Перед едой обязательно помойте мандарины тёплой водой с мылом. Это уберёт остатки химии, которая могла быть использована при транспортировке и хранении.

Правильно выбранные и помытые мандарины — это не только украшение стола, но и вкусный источник витаминов, который поднимет настроение, пишет источник.

Ранее мы писали, Не сорта, а лидеры урожайности: сочные и сладкие томаты – с куста собираем по 15 килограммов

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости