Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

И закуска и горячее из 4х ингредиентов: теплый салат с картошкой и грибами - не стыдно поставить на праздничный стол

И закуска и горячее из 4х ингредиентов: теплый салат с картошкой и грибами - не стыдно поставить на праздничный столФото Анастасии Дмитриевой

Этот салат — удачное решение, когда хочется приготовить что-то сытное, ароматное и не требующее сложных гарниров. Сочетание хрустящего картофеля, пикантного бекона, грибов и свежей зелени с нежной заправкой делает его полноценным блюдом для ужина или тёплой закуской для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г

  • Бекон (или грудинка) — 150 г

  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г

  • Лук красный — 1 шт. (для маринования)

  • Листья салата (айсберг, романо, смесь) — 100 г

  • Сыр творожный (типа «Альметте» или мягкий сливочный) — 80–100 г

  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.

  • Соль, чёрный перец — по вкусу

  • Для быстрого маринования лука:

    • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

    • Кипяток — 4–5 ст. л.

    • Сахар — 1 ч. л.

    • Соль — щепотка

    Приготовление

    1. Маринуем лук (можно заранее)
    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем слейте воду. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте минимум на 15 минут.

    2. Подготавливаем и обжариваем основные компоненты

    • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла до золотистой корочки и мягкости (10–12 минут).

    • Бекон нарежьте соломкой, добавьте к почти готовому картофелю и жарьте вместе 4–5 минут до хруста.

    • Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на отдельной сковороде до испарения жидкости и легкого румянца.

    3. Собираем салат

    • В большую миску выложите промытые и обсушенные листья салата.

    • Добавьте тёплый картофель с беконом, грибы и маринованный лук (предварительно слегка отжав от маринада).

    • Кусочками выложите творожный сыр.

    • Аккуратно перемешайте, сбрызнув оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Советы для идеального результата

    • Для большего аромата добавьте в картофель при жарке щепотку паприки или сушёного чеснока.

    • Если нет творожного сыра, замените его на фету или раскрошенную брынзу.

    • Для лёгкости можно часть картофеля заменить на запечённую тыкву или свёклу.

    • Подавайте салат сразу, чтобы сохранить контраст тёплых ингредиентов и свежей хрустящей зелени.

    Этот салат хорош именно в тёплом виде — он получается удивительно сытным, с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Он станет отличным решением как для будничного ужина, так и для неформального приёма гостей, пишет новостной портал.

    ...

    Популярное

    Последние новости