Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Супер маринад для грибов на зиму. Сохраняют свежесть до самой весны

Супер маринад для грибов на зиму. Сохраняют свежесть до самой весныФото из архива "Про Города"

Этот рецепт маринованных грибов позволяет сохранить их вкус и аромат, как будто они только что из леса! Грибы получаются вкусными, словно свежие, и прекрасно хранятся до самой весны. Зимой они станут отличным дополнением к супам, салатам, жареной картошке или просто отварной картошечке.

Ингредиенты:

  • Грибы отварные - 1,5-2 кг

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 ст.л. (без горки)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промойте в холодной воде.
  2. Поместите грибы в 5-литровую кастрюлю (сколько войдет), добавьте 1 ст. л. соли и варите до готовности.
  3. Во время варки тщательно удаляйте образующуюся пену с поверхности. Варите грибы после закипания 25-30 минут.
  4. За 5-10 минут до готовности добавьте в кастрюлю пучок зонтиков укропа (свяжите его ленточкой, чтобы потом было удобно извлечь).
  5. Когда грибы осядут на дно, они готовы. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им хорошо стечь (можно промыть, но не обязательно, чтобы не потерять грибной вкус).
  6. Пока грибы стекают, приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 1 литр воды.
  7. Добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения.
  8. Затем добавьте грибы, снова доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок, кипятите 5 минут.
  9. Добавьте уксус (2-3 ст. л).
  10. Разлейте грибы по стерилизованным банкам. Важно: не наполняйте банки до самого верха, чтобы в банке оставалось немного воздуха (кислорода).
  11. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
  12. Храните в прохладном месте. Зимой открывайте и наслаждайтесь ароматными и хрустящими грибами!

Экспертное уточнение:

Консервирование грибов в домашних условиях требует особой осторожности, поскольку существует риск развития ботулизма. Следуйте рекомендациям по тщательной стерилизации банок и крышек, а также соблюдайте пропорции уксуса, так как он является консервантом и играет важную роль в предотвращении развития бактерий. Рекомендуется использовать только свежие и качественные грибы, собранные в экологически чистых районах. Соблюдайте правила хранения консервированных грибов: храните их в прохладном и темном месте. Перед употреблением обязательно проверяйте внешний вид и запах содержимого банки. Если крышка вздулась или появился неприятный запах – употреблять в пищу нельзя! Для большей безопасности рекомендуется проваривать маринованные грибы в течение 10-15 минут перед употреблением в пищу, чтобы разрушить возможные токсины. Даже при соблюдении всех предосторожностей, домашние заготовки из грибов относятся к продуктам повышенного риска, поэтому употреблять их следует с осторожностью, особенно детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости