Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как сделать вкуснее "шубу": подарили 3 хитрости - и домашних за уши не оттянешь

Как сделать вкуснее "шубу": подарили 3 хитрости - и домашних за уши не оттянешьPannet

"Я такой шубы никогда не ела!" – восторженно воскликнула подруга. Знакомая ситуация, правда? Секрет удачного салата "Селедка под шубой" кроется в простых, но важных тонкостях приготовления. Вот несколько хитростей, которые превратят привычное блюдо в кулинарный шедевр.

Хитрость №1: Подготовка овощей

  • Свекла: Вместо отваривания, свеклу лучше запечь в фольге или кулинарном рукаве при 170-180 °C. Запеченная свекла имеет более насыщенный, сладкий и ароматный вкус.
  • Картофель: Для "повседневной" шубы картофель отваривают в мундире, но для праздничного варианта лучше использовать очищенный. Чтобы картофель не слипался, после варки его нужно быстро охладить под проточной водой. Если картофель сильно разваривается, добавьте немного лимонного сока или уксуса в воду. Солить картофель не нужно, так как соль способствует размягчению.
  • Морковь: Морковь лучше очистить и отварить до готовности, чтобы ее было удобно натереть на терке и она сохранила форму.
  • Лук: Лук можно замариновать, чтобы придать блюду пикантный вкус. Для этого нарезанный лук заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соли и сахара на 15-20 минут.

Хитрость №2: Нарезка и защита от "раскисания"

  • Овощи для шубы нужно натирать на терке или нарезать кубиками только после полного остывания.
  • Чтобы салат не "тек", натертую свеклу можно сбрызнуть растительным маслом и перемешать – масло "окутает" свеклу и предотвратит выделение сока. Этот прием можно использовать и для картофеля и моркови.
  • Селедку можно нарезать крупными кусочками или мелко и смешать с луком – это дело вкуса.

Хитрость №3: Правильная укладка слоев

Традиционная последовательность слоев: селедка, лук, картофель, свекла. Однако можно изменить порядок, чтобы улучшить вкус и консистенцию салата:

  1. Картофель.
  2. Селедка и лук.
  3. Яичные белки.
  4. Тонкий слой моркови.
  5. Свекла.

Каждый слой смазывают майонезом, а сверху посыпают тертыми яичными желтками.

Секрет соуса:

Вместо традиционного майонеза можно использовать другие варианты соуса:

  • Майонез + сметана (1:1) + 1 ч.л. горчицы.
  • Майонез + горчица + тертые яичные желтки.
  • Для тех, кто не любит майонез: жирный натуральный йогурт + горчица + немного лимонного сока.

Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и ароматом.

Источник: В саду у Валентинки

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости