Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теперь грецкие орехи не чищу - использую бутылку: щелкаю как семечки - ядрышко целое, никаких крошек

Теперь грецкие орехи не чищу - использую бутылку: щелкаю как семечки - ядрышко целое, никаких крошекfreepik

В 2018 году, без запланированного отпуска и забронированного жилья, мы с женой спонтанно решили поехать в Крым на шесть дней. Несмотря на полную экспромтность, отпуск удался на славу.

Мы сняли уютный домик в Алуште, окруженный высокими крымскими соснами. Из окон открывался прекрасный вид на город, горы и море, что делало наше пребывание еще более приятным.

Хозяева дома жили неподалеку. У них был общий двор, где однажды мы стали свидетелями интересного процесса – очистки грецких орехов. Я никогда раньше не видел такого способа и не запечатлел его на фото, так как тогда еще не вел блог.

Вернувшись домой, мы решили попробовать этот метод. Оказалось, что он очень удобен, так как позволяет сохранить ядро ореха целым.

Обычно мы не покупаем неочищенные грецкие орехи, но на рынке увидели очень аппетитные экземпляры и решили купить. Мы взяли несколько орехов российского и чилийского происхождения, чтобы провести эксперимент.

Для сравнения рассмотрим способы очистки орехов, которыми мы пользовались раньше:

  • Доска и молоток: орех кладут на доску и бьют по нему молотком. В итоге орех сильно повреждается, ядро крошится, а скорлупа разлетается во все стороны.

  • Орехокол: чтобы расколоть орех, нужно приложить немало усилий. Моей жене этот способ не нравится из-за сложности и того, что ядро все равно часто рассыпается на кусочки.

  • Ручной метод: два ореха зажимают в ладони и давят. Обычно один орех раздавливается, а второй остается целым.

Метод с использованием бутылки

Теперь расскажу о способе очистки орехов с помощью бутылки. Он, на мой взгляд, самый удачный. Понадобится бутылка из-под шампанского, потому что она прочная и у нее плотное горлышко.

Орех ставят на горлышко бутылки острым кончиком вниз. Затем по боку бутылки аккуратно постукивают молотком. Важно не бить слишком сильно, чтобы не разбить бутылку.

Благодаря этому методу орех не деформируется, так как не встречает сопротивления снизу. Скорлупа покрывается трещинами, а ядро остается целым и не ломается.

Этот способ одинаково хорошо работает как с российскими, так и с чилийскими орехами.

Я восхищаюсь народной смекалкой, ведь для этого метода не нужны никакие специальные инструменты. Достаточно только бутылки и молотка.

Экспертное уточнение:

Чтобы бутылка не скользила во время ударов, рекомендуется подложить под ее основание резиновый коврик или полотенце. Также, во избежание травм, рекомендуется надевать защитные очки, особенно при работе с твердыми орехами. При отсутствии бутылки из-под шампанского, можно использовать любую другую прочную стеклянную бутылку с горлышком подходящего размера.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости