Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бургершоны — идеальная закуска на зиму! Огуречные кружочки в супермаринаде

Бургершоны — идеальная закуска на зиму! Огуречные кружочки в супермаринадеСоздано в Шедевруме

Представляем вам идеальное решение для зимних закусок — бургершоны! Это огуречные кружочки, выдержанные в особом маринаде, которые порадуют вас своим хрустом, пикантностью и восхитительным вкусом. Эта универсальная заготовка отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски, дополнит салаты и бургеры, а также станет прекрасным аккомпанементом к горячим блюдам. Маринованные огурчики с луком, чесноком и пряностями получаются в меру острыми, с приятной сладостью и невероятным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л. (без горки, разделенные на 1 ст. л. и 1,5 ст. л.)
  • Семена горчицы – 2 ст. л.
  • Куркума – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи с 1 ст. л. соли и оставьте под небольшим прессом на полчаса.
  2. Выделившийся из огурцов сок перелейте в кастрюлю. Добавьте в сок все специи согласно списку ингредиентов. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Выложите огурцы с луком в кипящий маринад и варите на небольшом огне в течение 5 минут.
  4. В конце варки влейте уксус, аккуратно перемешайте.
  5. Разложите горячие овощи по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте банки стерилизованными крышками.
  6. Храните готовые бургершоны в прохладном и темном месте.

Вкусные, ароматные, хрустящие и сочные бургершоны готовы к употреблению! Эта превосходная закуска украсит любой праздничный или повседневный стол, пишет источник.

Экспертное уточнение: Для достижения наилучшего результата, при выборе огурцов для бургершонов, следует отдавать предпочтение небольшим огурчикам с плотной мякотью и тонкой кожицей. Это обеспечит идеальный хруст и сохранит форму кружочков в процессе маринования. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад несколько лавровых листов или небольшой кусочек корня хрена.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости