Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей

Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостейСоздано в Шедевруме

Этим летом кулинарные тренды диктуют новые вкусы и сочетания. Одним из самых популярных блюд стал "кабадраник" – нечто среднее между любимыми драниками и нежными кабачковыми оладьями. Простота приготовления и универсальность делают это блюдо фаворитом у многих.

Шеф-повар Иван Истомин поделился своим базовым рецептом кабадраников, который легко адаптировать под собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Кабачки и картофель – в равных пропорциях
  • Яйца – 3 шт. на 2 кг овощной смеси
  • Мука – 3 ст.л. на 2 кг овощной смеси
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите. Кабачки тщательно вымойте, чистить их не обязательно, если они молодые и с нежной кожицей.
  2. Натрите картофель и кабачки на средней терке. Для ускорения процесса можно использовать электрическую овощерезку, куда можно отправить и лук.
  3. Смешайте натертые овощи с луком, посолите, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывайте овощную массу на сковороду небольшими лепешками, формируя крупные оладьи.
  6. Обжаривайте кабадраники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые кабадраники выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Кабадраники отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Экспертное мнение:

Кабадраники – отличный способ использовать сезонные овощи и порадовать близких простым и вкусным блюдом. Универсальность этого рецепта позволяет экспериментировать с добавками: попробуйте добавить тертый сыр, грибы, или любимые специи. Главный секрет – не переборщить с мукой, чтобы кабадраники оставались нежными и сочными, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости