Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту
- 19 июля 07:45
- Дмитрий Перцев
Откройте для себя новый вкус любимой пиццы, приготовив ее с кабачковой основой! Этот оригинальный и полезный рецепт заменит привычное дрожжевое тесто на нежную и сочную основу с добавлением тертого кабачка.
Кабачковая пицца получается удивительно легкой, сохраняя при этом хрустящие края и прекрасную форму. Кабачок придает тесту влажность и мягкость, делая его более нежным и менее калорийным.
Вкус кабачка практически не ощущается, но он отлично сочетается с разнообразной сырной начинкой, позволяя ее вкусу раскрыться еще ярче. Такое сочетание делает пиццу идеальной для легкого ужина, перекуса или угощения для гостей.
Начинка этой пиццы – настоящий рай для сырных гурманов. Используйте тертую моцареллу, твердые сорта сыра, сливочные сыры или их комбинации – все они прекрасно расплавятся в аппетитную корочку, покрывая овощную основу ровным слоем.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл
- Мука – 240 г
- Сыр Чеддер – 150 г
Приготовление:
-
Кабачки вымойте, очистите от кожуры (если она жесткая) и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость. Затем хорошо отожмите их.
-
Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжаривайте пару минут.
-
Красный перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте мелкой тонкой соломкой. Добавьте к моркови и луку. Петрушку мелко порубите. Посолите, поперчите овощную массу и перемешайте.
-
Соедините отжатые кабачки с обжаренными овощами и петрушкой.
-
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Замесите однородное тесто.
-
Вылейте тесто в овощную массу и хорошо перемешайте.
-
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
-
Выложите тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.
-
Сыр Чеддер натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им верхушку готовой пиццы.
-
Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Готовую кабачковую пиццу с сыром немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита, пишет souspark.ru.
Читайте также:
- Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как теперь будут ездить пассажиры РЖД
- Белый, молочный или горький: врач назвала самый вредный шоколад
- У россиян глаза на лоб полезли: названа реальная стоимость перелета семьи в аэропорт Геленджика и обратно по регионам
- Забудьте о перевесе! Бывшая стюардесса раскрыла секрет, как провезти больше вещей в самолете бесплатно
- Цены взлетят до небес: Набиуллина предупредила о планах по изменению ключевой ставки