Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецептуСоздано в Шедевруме

Откройте для себя новый вкус любимой пиццы, приготовив ее с кабачковой основой! Этот оригинальный и полезный рецепт заменит привычное дрожжевое тесто на нежную и сочную основу с добавлением тертого кабачка.

Кабачковая пицца получается удивительно легкой, сохраняя при этом хрустящие края и прекрасную форму. Кабачок придает тесту влажность и мягкость, делая его более нежным и менее калорийным.

Вкус кабачка практически не ощущается, но он отлично сочетается с разнообразной сырной начинкой, позволяя ее вкусу раскрыться еще ярче. Такое сочетание делает пиццу идеальной для легкого ужина, перекуса или угощения для гостей.

Начинка этой пиццы – настоящий рай для сырных гурманов. Используйте тертую моцареллу, твердые сорта сыра, сливочные сыры или их комбинации – все они прекрасно расплавятся в аппетитную корочку, покрывая овощную основу ровным слоем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 240 г
  • Сыр Чеддер – 150 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры (если она жесткая) и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость. Затем хорошо отожмите их.

  2. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжаривайте пару минут.

  4. Красный перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте мелкой тонкой соломкой. Добавьте к моркови и луку. Петрушку мелко порубите. Посолите, поперчите овощную массу и перемешайте.

  5. Соедините отжатые кабачки с обжаренными овощами и петрушкой.

  6. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Замесите однородное тесто.

  7. Вылейте тесто в овощную массу и хорошо перемешайте.

  8. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

  9. Выложите тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

  10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.

  11. Сыр Чеддер натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им верхушку готовой пиццы.

  12. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Готовую кабачковую пиццу с сыром немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита, пишет souspark.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости