Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего две мелочи, а рыбный бульон становится в сотню раз вкуснее: будет прозрачным, как слеза

Всего две мелочи, а рыбный бульон становится в сотню раз вкуснее: будет прозрачным, как слезаFreepik.com

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее рыбный бульон был идеальным – прозрачным, ароматным и насыщенным, ведь именно он может стать основой для самых изысканных кулинарных творений. Однако приготовить по-настоящему безупречный рыбный бульон – задача, требующая знания определенных тонкостей, ведь здесь очень легко нарушить деликатный баланс вкусов.

Но не стоит опускать руки! Воспользовавшись советами эксперта сетевого издания «БелНовости», профессионального повара Юлии Архиповой, вы сможете без труда создать идеальный рыбный бульон, который превзойдет все ваши ожидания.

Первый и, пожалуй, самый важный секрет заключается в использовании всех частей рыбы – головы, хребта и хвоста. Именно в этих частях содержится максимальное количество желатина, который отвечает за густоту, насыщенность и богатый вкус готового бульона. При этом очень важно тщательно очистить голову рыбы, удалив жабры и остатки чешуи, чтобы избежать их попадания в готовящееся блюдо.

Второй, не менее важный момент – ни в коем случае не опускайте рыбу в уже кипящую воду, так как в этом случае она очень быстро сварится внутри, а бульон получится мутным и невкусным. Рыбный бульон, как и мясной, необходимо готовить на медленном огне и под открытой крышкой. Чтобы рыба сохранила свою форму и сочность, не стоит нарезать ее слишком мелкими кусочками. Оптимальный размер кусочков, по мнению кулинарного эксперта, составляет примерно 5-7 сантиметров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости