Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Чтобы приготовить идеальный куриный бульон, прозрачный и с насыщенным вкусом, следуйте советам от Дзен-канала «Кухня наизнанку». Секрет кроется в нескольких важных деталях.

Начните с выбора качественной курицы. Лучше всего использовать домашнюю, но если у вас магазинная, предварительно замочите её в холодной воде на полчаса.

Затем приготовьте ароматную поджарку. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей, и обжарьте их на сухой сковороде до лёгкого подгорания. Это усилит их вкус и аромат, которые перейдут в бульон.

Поместите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания тщательно снимите образовавшуюся пену.

Варите бульон на самом медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение сделает бульон мутным.

И напоследок, совет от автора канала: чтобы курица дольше оставалась свежей в холодильнике, отделите мясо от костей и используйте вакуумную упаковку для хранения.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости