Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов
- 20 июня 21:33
- Денис Косяков

С приходом лета в наших домах расцветает культ малосольных огурцов! Эта освежающая и хрустящая закуска идеально подходит для любого стола. Существует множество способов их приготовления: быстрые рецепты "на скорую руку", классические варианты с настаиванием, в кастрюле, банке, горячим или холодным методом, на минералке или в рассоле. Давайте изучим самые популярные рецепты, чтобы вы могли выбрать свой идеальный!
Малосольные огурцы в кастрюле: классика холодного посола
Этот способ немного дольше, но результат – хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Удобно закладывать и доставать овощи из кастрюли.
-
Ингредиенты:
- 1 кг небольших огурцов
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 листа смородины и хрена
- Пучок укропа (с зонтиками)
- 1-2 лавровых листа
- 5-7 горошин чёрного перца
-
Приготовление:
- Тщательно вымойте небольшие огурчики с тонкой кожицей и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Срежьте кончики (можно разрезать на четвертинки).
- Приготовьте рассол: растворите сахар и соль в кипящей воде, остудите.
- На дно кастрюли положите листья смородины и хрена, укроп, очищенный чеснок. Плотно уложите огурцы.
- Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец. Накройте перевернутой тарелкой, установите груз и уберите в холодильник.
- Через сутки можно наслаждаться вкусом!
Малосольные огурцы в банке: горячий метод для быстрого результата
Огурчики готовятся быстрее, но хрустят чуть меньше, чем при холодном посоле.
-
Ингредиенты:
- Огурцы (сколько поместится в 3-литровую банку)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. соли
- Пучок укропа (с зонтиками)
- Вода
-
Приготовление:
- Вымойте огурцы и срежьте кончики. Замачивать не нужно.
- На дно чистой банки положите укроп и очищенный чеснок (разрежьте зубчики). Плотно уложите огурцы.
- Сверху добавьте укроп и соль.
- Залейте кипятком, закройте пластиковой крышкой.
- Встряхните банку для равномерного распределения соли. После остывания уберите в холодильник.
- Через 12-15 часов огурчики готовы!
Огурчики с горчицей в банке: пикантный вкус
-
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- Пучок укропа (с зонтиками)
- Лавровый лист
- Листья смородины и хрена
- Порошок горчицы
- Вода
-
Приготовление:
- Вымойте огурцы и срежьте кончики.
- На дно чистой банки положите укроп, чеснок, листья смородины и хрена.
- Плотно уложите огурцы, добавьте укроп, лавровый лист, соль и горчицу.
- Залейте кипятком, закройте крышкой. Встряхните.
- После остывания уберите в холодильник. Готовы через 12 часов.
Суперхрустящие огурчики на минералке: секрет особой текстуры
Газированная минеральная вода делает огурцы невероятно хрустящими!
-
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 л несоленой газированной минеральной воды
- 2 ст.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- Пучок укропа (с зонтиками)
-
Приготовление:
- Вымойте огурцы и срежьте кончики.
- Почистите и тонко нарежьте чеснок. На дно контейнера положите укроп и часть чеснока. Уложите огурцы, пересыпая оставшимся чесноком и зеленью.
- Растворите соль в минеральной воде и залейте огурцы. Рассол должен полностью их покрывать.
- Закройте контейнер и уберите в холодильник на 12-15 часов.
Быстрые огурчики с горчицей и уксусом: готовим за пару часов!
-
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. столового уксуса
- ¼ ч.л. горчицы
- ¼ ч.л. молотого чёрного перца
- Пучок укропа
-
Приготовление:
- Разрежьте огурцы на четвертинки и положите в миску.
- Добавьте уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый чеснок.
- Перемешайте, накройте тарелкой и уберите в холодильник.
- Через пару часов наслаждайтесь результатом!
Экспериментируйте и выбирайте свой любимый рецепт! Малосольные огурчики – это прекрасный способ насладиться вкусом лета!
Читайте также:
- Растение-агрессор: эти деревья истощают почву на дачном участке — настоящие паразиты для огорода
- На ночь смешиваем ряженку и сметану: утром получаем сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы спите
- В центре Черного моря пусто не просто так — там творится нечто пугающее
- "Море грязное, люди дикие": российские туристы дали честный отзыв об отдыхе на Черном море
- Ученые назвали самый полезный хлеб - не белый и не с отрубями, в разы полезнее батона