Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему нельзя ставить еду в холодильник в кастрюле или сковородке — запомните раз и навсегда

Почему нельзя ставить еду в холодильник в кастрюле или сковородке — запомните раз и навсегдаФото из архива "ПроГорода"

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему оставшаяся еда может быстрее испортиться в кастрюле с толстым дном, чем в обычном пластиковом контейнере? На первый взгляд, кастрюля кажется очевидным вариантом для хранения – ведь она уже использована! Однако, есть несколько важных причин, почему это не самая удачная идея.

Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие пластиковых контейнеров всех форм и размеров – от квадратных и высоких до низких и прозрачных. Они идеально подходят для того, чтобы взять с собой на работу домашний обед, будь то борщ или пельмени, и сохранить остатки свежими. Удобно, не правда ли?

Давайте разберемся, почему хранить остатки еды непосредственно в кастрюле или сковороде – не лучшее решение.

Главная причина: медленное охлаждение. Толстые стенки кастрюли препятствуют быстрому остыванию пищи. Вы наверняка замечали, как долго кастрюля остается горячей – именно из-за этого продукты в ней могут испортиться быстрее. Медленное охлаждение создает идеальную среду для размножения бактерий, что может привести к пищевому отравлению. Кроме того, ставить горячую кастрюлю в холодильник – это риск для самого холодильника, ведь ему приходится тратить больше энергии на охлаждение. Помните, как наши мамы ставили кастрюлю с горячим супом в раковину с холодной водой? Сегодня этих устаревших методов можно избежать, используя правильные контейнеры.

Негерметичность. Крышки кастрюль и сковородок не всегда обеспечивают герметичное закрытие. Еда в холодильнике может впитывать посторонние запахи, что негативно сказывается на ее вкусе. Пластиковые контейнеры, напротив, плотно закрываются и надежно защищают ваши блюда от нежелательных ароматов.

Удобство и практичность. Контейнеры, в отличие от громоздких кастрюль, более компактны и легко помещаются в сумке или рюкзаке. Многие из них можно использовать для разогрева еды прямо в микроволновой печи, избавляя вас от лишних перекладываний и грязной посуды. Удобство, которое экономит ваше время и силы, пишет nrnews.ru.

Как вы храните остатки еды? Возможно, пришло время заменить кастрюли на несколько качественных пластиковых контейнеров? Попробуйте – и вы почувствуете разницу!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости