Свекла оставляет 50% вкуса в кастрюле с водой: вот как нужно ее готовить без варки — вкуснее, проще и быстрее
- 7 июня 04:03
- Иван Скоробогатов
Привычный способ приготовления свеклы – варка в кастрюле – далеко не идеален. При кипячении ценные микроэлементы из корнеплода уходят в воду, что негативно сказывается и на питательной ценности, и на вкусе продукта.
К счастью, существует альтернативный метод, который обладает целым рядом преимуществ: свекла сохраняет свой насыщенный вкус и яркий цвет, а полезные вещества остаются внутри. Кроме того, вы избавитесь от специфического запаха вареной свеклы, который обычно наполняет весь дом.
Секрет прост:
- Тщательно вымойте свеклу, удалите хвостики и вершки, слегка приправьте солью.
- По желанию можно сбрызнуть свеклу небольшим количеством оливкового масла.
- Плотно заверните свеклу в фольгу.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Готовность свеклы легко проверить, проткнув ее зубочисткой: если зубочистка входит легко, свекла готова. Аккуратно разверните фольгу и очистите кожицу, которая теперь будет отделяться практически без усилий. Свекла, приготовленная таким образом, обладает невероятно ярким вкусом и насыщенным цветом. Наслаждайтесь!
Читайте также:
- Дороги назад уже не будет: Тамара Глоба огласила единственный знак, для которого с июня 2025 начнется новая жизнь
- Это масло всегда берите: в Роскачестве указали на самые лучшие марки подсолнечного масла
- Эти трое заберут золотой билет: Василиса Володина назвала знаки, которым повезет в лотерее 7 июня
- ГАИ теперь отберет права с 8 июня, если найдут эти предметы в багажнике у водителей: список
- Свалится баснословное богатство: Глоба назвала 5 знаков, которым крупно повезет на этой неделе