Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Знакомый повар со стажем рассказал рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х: попробовал — как в детстве

Знакомый повар со стажем рассказал рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х: попробовал — как в детстве

Вспомните тот самый, незабываемый вкус шашлыка из детства – без изысков, но такой душевный! В советские времена не мудрили с маринадами, а делали просто: уксус, лук и немного специй. И получалось невероятно вкусно, ведь главное – компания и атмосфера, пишет pg13.ru.

Ингредиенты для легендарного шашлыка:

  • Мясо (свинина или баранина): 1,5 кг
  • Лук: 300 г
  • Вода: 750 мл
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Черный перец горошком: 1 ч. л.

Почему уксус был незаменим?

В те времена выбор мяса был невелик, часто попадались жесткие куски. Уксус делал свое дело – размягчал волокна, делал мясо нежным и ускорял маринование. Вкус получался особенным – кисловатый, насыщенный и очень сочный.

Как приготовить маринад по классике:

  1. В кипяток добавьте лавровый лист, соль и сахар. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Влейте уксус, попробуйте маринад – он должен быть ярко выраженным, солоновато-кислым.
  3. Нарезанное мясо смешайте с луком, нарезанным полукольцами.
  4. Залейте мясо маринадом и тщательно перемешайте.
  5. Если есть немного свежего базилика – смело добавляйте!
  6. Маринуйте мясо минимум 3 часа, а лучше – дольше, в прохладном месте.

В чем секрет такого маринования?

Шашлык, замаринованный таким способом, быстро покрывается аппетитной корочкой на углях, оставаясь сочным внутри. Никаких сложных ингредиентов и хитростей – только мясо, лук и уксус! Этот вкус знаком каждому. А если немного пересушить – получится тот самый вкус из детства, с дымком, и под громкий смех друзей во дворе.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости