Берем авокадо и 2 яйца - на выходе лучший в мире завтрак: классическая яичница в пролете
- 29 апреля 18:03
- Служба новостей
Завтрак – важный элемент для продуктивного дня, который нельзя игнорировать. Именно утренний прием пищи активизирует метаболизм и снабжает организм энергией для активной деятельности. Чтобы завтрак был максимально полезным, выбирайте питательные и сбалансированные блюда.
Предлагаем интересный и полезный вариант – яичница в авокадо. Это блюдо не только удивит своим необычным видом, но и обеспечит вас энергией и полезными жирами, необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия.
Вам понадобится:
- 1 спелый авокадо;
- 2 свежих яйца;
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Вымойте авокадо, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку.
- С помощью ложки немного увеличьте углубления от косточек, чтобы поместилось яйцо.
- Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо.
- Посыпьте яйца и авокадо солью и перцем. Не экономьте соль, она усилит вкус.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите авокадо с яйцами на противень и запекайте 10-15 минут, пока белок не станет белым и плотным, а желток останется жидким. Время может меняться в зависимости от размера яиц и духовки.
- Достаньте готовое блюдо и дайте немного остыть.
- Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Этот простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией надолго и подарит отличное настроение, пишет usolie.info Приятного аппетита!
Читайте также:
- Чеснок в мае молит о помощи: три простых подкормки для богатого урожая
- Удача спешит с благословением: названы 2 знака зодиака, которых после 28 апреля 2025 года ждет крупный успех — Ангелы-хранители рядом
- Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: 5 лучших стиральных порошков по версии Роскачества
- Салат "Наслаждение" идеален на любом столе: В разы круче опостылевших "Оливье" и "Шубы"
- Перемолола «лаврушку» — и посыпала у порога: теперь живу спокойно — перемены в доме только радуют