Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инфекций и иммунных нарушений: к чему могут привести сбои в работе щитовидки

Сам Иосиф Сталин лично готовил шашлык только так: лучший маринад, с ним мясо получается очень нежным и сочным

Фото из архива "Про Города"

Иосиф Сталин, известный своей любовью к хорошей кухне, особенно ценил мясо и был искусен в его приготовлении. Шашлык, приготовленный по его фирменному рецепту, способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • Мясо молодого ягненка, отличающееся нежностью и сочностью.
  • Белое сухое вино, которое придаст мясу изысканный аромат и мягкость.
  • Репчатый лук – 3 головки, необходимый для маринования и придания пикантности.
  • Кефир – 0,5 литра на каждый килограмм мяса, для нежности и сочности.

Процесс приготовления начинается с нарезки мяса на небольшие, аккуратные кусочки. Затем мясо тщательно перемешивается с нарезанным луком и заливается белым вином. В таком маринаде мясо должно провести от 5 до 6 часов, чтобы пропитаться ароматами и стать более нежным.

Примерно за час до начала жарки, шашлык необходимо посолить и поперчить по вкусу. После этого мясо заливается кефиром, который придаст ему еще больше сочности и мягкости.

Жарить шашлык следует на горячих углях, тщательно следя за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело. Важно постоянно поворачивать шампуры, чтобы каждый кусочек мяса получил достаточно тепла и приобрел аппетитную золотистую корочку, пишет progoroduhta.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости