Беру 4 картошки, 1 луковицу и делаю вкусный и сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально - делюсь
- 24 марта 14:03
- Дмитрий Перцев
Хотя всего 250 лет назад этот овощ был диковинкой, сегодня он – незаменимый продукт. Картофель попал в Россию благодаря Петру I в 1765 году и быстро завоевал популярность. Сейчас без него не обходится множество блюд: его жарят, варят, запекают, добавляют в запеканки и рулеты. В моей семье картофель любят в любом виде и готовы есть его каждый день.
Если вам нужен простой и быстрый рецепт, предлагаю приготовить картофельные оладьи. Это блюдо готовится очень легко и исчезает со стола мгновенно!
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 100 г сыра (на ваш вкус)
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Важно не использовать мелкую терку, чтобы не получилась каша.
- Натертый картофель посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился сок. Затем тщательно отожмите картофель от сока.
- Очистите луковицу и натрите на крупной терке. Смешайте лук с отжатым картофелем.
- В миску с картофельно-луковой смесью добавьте яйца, муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное тесто. Перемешайте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте оладьи на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Для более пышных оладий можно накрыть сковороду крышкой.
- Подавайте картофельные оладьи горячими, как самостоятельное блюдо с соусом и овощами, или в качестве гарнира к мясу или рыбе, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.
Читайте также: