Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Любой шашлык станет мягким и нежным: добавьте в маринад для мяса два напитка

Любой шашлык станет мягким и нежным: добавьте в маринад для мяса два напиткаФото из архива "Про Города"

Этот рецепт маринада идеально подходит для любого мяса – свинины, говядины, баранины или курицы. Секрет в использовании айрана и кефира, которые делают мясо невероятно мягким и придают ему приятный, нежный вкус.

Что понадобится:

  • Мясо (на выбор) – 2 кг
  • Айран – 250 мл
  • Кефир – 500 мл
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Соль – по вкусу

Как мариновать:

  1. Мясо нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую ёмкость.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  3. Добавьте лук к мясу.
  4. Залейте мясо айраном и кефиром.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  7. Накройте ёмкость и уберите в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на всю ночь.

После маринования мясо готово к жарке на углях. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости