Любой шашлык станет мягким и нежным: добавьте в маринад для мяса два напитка
- 23 марта 18:55
- 16+
- Дмитрий Перцев

Этот рецепт маринада идеально подходит для любого мяса – свинины, говядины, баранины или курицы. Секрет в использовании айрана и кефира, которые делают мясо невероятно мягким и придают ему приятный, нежный вкус.
Что понадобится:
- Мясо (на выбор) – 2 кг
- Айран – 250 мл
- Кефир – 500 мл
- Лук репчатый – 6 шт.
- Соль – по вкусу
Как мариновать:
- Мясо нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую ёмкость.
- Очистите лук и нарежьте его кольцами.
- Добавьте лук к мясу.
- Залейте мясо айраном и кефиром.
- Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
- Накройте ёмкость и уберите в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на всю ночь.
После маринования мясо готово к жарке на углях. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Всех, у кого есть скважина на земельном участке, предупредили о новых жестких нормах
- Беру блинчики вместо хлеба — на выходе "божественная" закуска: готовим на любой праздник, пальчики оближешь
- Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки