Яйца выбираем только так: хитрость, которую знают лишь продавцы – 2 полезных секрета
- 15:03 19 марта
- 16+
- Дмитрий Перцев

При покупке яиц в магазине каждый обращает внимание на нюансы, которые приемлемы только для него. Кому-то нравятся яйца определенной марки, а кому-то по душе скорлупа белого или рыжего цветов. Однако большинство покупателей предпочитает брать продукт именно крупного размера. Таков менталитет: больше — значит, качественнее и лучше. Но в ситуации с яйцами — это глубокое заблуждение.
Разумеется, дело здесь вовсе не в том, что товар категории С0 несут исключительно опытные и элитные куры. Звучит это немного забавно, только вот в действительности все не смешно. Отборные яйца, чаще всего, несут старые несушки, которые на протяжении всей своей жизни "сидели" на гормонах. Поэтому и о натуральности продукта, производимого такими курами, говорить сложно.
Лучшее качество, по мнению экспертов, имеют мелкие яйца — С2 или С3. Их несут молодые птицы, еще не "утомленные" добавками. Есть продукты категорий Д2 и Д3. Это деревенские яйца, экологически чистые. Такие встретить в магазинах очень сложно. Они продаются в основном только у фермеров, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- 1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: "волшебный" эликсир
- Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет
- В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов
- Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва станет мягче облачка
- 100 мл в марте — и на герани свободного места не будет от цветов: вся в "шарах" до самой осени — и пересадки не нужны