Наверх

За первое полугодие 2021 года Tele2 увеличила количество базовых станций в Коми на 17%

Возрастное ограничение: 16+
За первое полугодие 2021 года Tele2 увеличила количество базовых станций в Коми на 17% Фото Tele 2
В среднем мобильный оператор в Коми запускает 15 базовых станций LTE в месяц

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы по улучшению покрытия сети в регионе в первом полугодии 2021 года. За этот период объем потребляемого интернет-трафика в области вырос на 62%.

Tele2 продолжает улучшать покрытие сети в Республике Коми, ориентируясь на растущие потребности жителей. В первом полугодии 2021 года мобильный оператор увеличил количество базовых станций в регионе на 17% и модернизировал 10% существующих объектов связи. В среднем мобильный оператор в Коми запускает 15 базовых станций LTE в месяц.

В рамках масштабного проекта по развитию сети в регионе за первые полгода 2021 года мобильный оператор Tele2 обеспечил связью еще 20 малых населенных пунктов. К примеру, сеть появилась в поселках Озъяг, Тимшер и Югыдъяг, в селах Керчомъя, Деревянск и Ульяново Усть-Куломского района, в селах Подъельск и Намск Корткеросского района, в селе Студенец Усть-Вымского района и других. В рамках первого этапа стройки-2021 была улучшена сеть в Сыктывкаре. Также оператор значительно расширил покрытие в Усинске.

В топ районов по потребляемому трафику по-прежнему входят Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, Воркута и Печора. Сейчас связью стандарта 4G Tele2 обеспечен 91% жителей региона.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru